Liga Santander: Real Madrid-Getafe

Las notas del Real Madrid contra el Getafe: Hazard no está para más

notas Real Madrid
Hazard, durante un partido ante el Getafe. (EFE)

El Real Madrid ganó 1-0 al Getafe en el estadio Santiago Bernabéu en un partido donde los blancos tenían la mente puesta en la vuelta de semifinales de la Champions contra el Manchester City. Tras una primera mitad infumable, la entrada de Vinicius y un zurdazo de Asensio marcaron la diferencia. Hazard lo intentó, pero no da para más en este momento de su carrera.

Courtois – BIEN

Ancelotti dijo que iba a jugar y cumplió su palabra. Alguna salida y poco más en primeros 45 minutos muy aburridos. En la segunda parte metió una buena mano para evitar el gol de Juan Iglesias.

Lucas Vázquez – APROBADO

Le tocó ser lateral derecho para cubrir la ausencia de Carvajal, sancionado. Dio un pase a Asensio que estuvo cerca en acabar en el primer gol del Madrid.

Militao – APROBADO

Tras perderse la ida contra el City, fue titular frente al Getafe. Le tocaba demostrar que sigue siendo ese central que ha deslumbrado a todos durante parte del curso. No tuvo mucho trabajo en los primeros 45 minutos.

Nacho – APROBADO

Capitán y central, donde más le gusta jugar. Correcto en la primera mitad, donde no tuvo mucho trabajo.

Mendy – APROBADO

Tras haberse perdido 12 partidos por una lesión en el sóleo, regresó para ser titular. Lo primero que hizo fue fallar en un despeje que pudo provocar una acción de peligro. Se le vio falto de ritmo. Normal. En el descanso se quedó en el vestuario para dejar su sitio a Kroos.

Tchouaméni – APROBADO

Formó en el pivote. Sus compañeros no le ayudaron mucho. Se le vio algo impreciso.

Ceballos – APROBADO

Tras recuperarse en tiempo récord de una sobrecarga, fue titular en la creación. Un disparo lejano que se marchó alto y poco más. En el minuto 61 se fue por Mariano.

Camavinga – APROBADO

Será un fijo en Mánchester, pero no se perdió el duelo contra el Getafe. Vio amarilla en el tramo final de la primera mitad. No quiso arriesgar y se le notó. Con la salida de Mendy y la entrada de Kroos, pasó a ocupar el carril izquierdo. Tras llevarse un golpe donde se hizo daño en la rodilla, fue sustituido por Odriozola. Se le vio en el banquillo con hielo en la rodilla izquierda.

Valverde – APROBADO

Abandonó el centro del campo para ir al costado derecho del ataque. Quién sabe si jugará en esa posición en Mánchester. Muy poco participativo. El Getafe no era su guerra. Pasada la hora de encuentro se fue por Modric.

Asensio – BIEN

Le tocó jugar de falso nueve. Pudo abrir el marcador, pero no acertó con el golpe. Poco más del balear hasta que sacó a pesar su pierna izquierda, soltó un latigazo y abrió el marcador. Pudo hacer el segundo con un gran cabezazo, pero lo paró David Soria.

Hazard – APROBADO

Volvió a ser titular en el estadio Santiago Bernabéu 244 días después. No jugaba desde el 11 de septiembre, cuando el Real Madrid se midió al Mallorca. Dio un gran pase a Lucas en la primera ocasión de peligro de los blancos. Se le vio muy falto de ritmo. Lo intentó con poca suerte. Pasada la hora de partido dejó su sitio a Vinicius.

Kroos – BIEN

Entró por Mendy tras el descanso para ocupar la posición de interior. Dejó su sello con su calidad, pero poco más. Dio un gran pase a Asensio que casi acaba en gol.

Modric – APROBADO

Entró por Valverde con media hora por delante. No sumó mucho.

Vinicius – BIEN

Saltó al campo por Hazard con media hora por delante. Empezó a marcar la diferencia desde que pisó el césped. Vio portería, pero se lo anularon por fuera de juego.

Mariano – BIEN

Escuchando pitos entró al campo por Ceballos cuando restaba media hora para el final. Dio un buen pase a Vinicius, pero esperó demasiado y el brasileño recibió la pelota en fuera de juego. Dejó buenos minutos.

Odriozola – SIN TIEMPO

Entró en el tramo final por Camavinga para ser lateral izquierdo. En un primer momento iba a ser por Asensio, pero el francés sufrió un golpe y terminó siendo el sustituido.