Un gol del canadiense lleva a los bermellones a la cuarta posición

Tercera victoria consecutiva fuera de casa de los de Arrasate

Valery marcó el 0-2 y Iván Sánchez redujo diferencias en el descuento

Mallorca
Los jugadores, abrazando a Larin

Larin hace dormir al Mallorca en posiciones Champions con su primer tanto de la temporada. El canadiense se congració con el gol en el estadio que le catapultó hace dos años y su acierto significa la tercera victoria consecutiva fuera de casa, algo que sólo se había producido en una ocasión en Primera División. El catalán Valery marcó el 0-2 en la recta final, pero el Valladolid redujo diferencias en el descuento y le puso pimienta a la recta final.

La primera parte fue un auténtico toma y daca del que nadie salió ganador. El Valladolid tuvo sus momentos de la mano de Raúl Moro, que a los 18 minutos dibujó un slalom en el área que acabó con un disparo de Latasa al poste, pero el Mallorca también tuvo sus opciones, como un remate desde fuera del área de Samú Costa que el meta estonio Karl Hein mandó a la esquina. El empate a cero al descanso era un resultado justo y dejaba las espadas en todo lo alto para el inicio de un segundo acto en el que definitivamente se iba a decidir el partido.

La segunda mitad comenzó agitada con un disparo de Larin que se fue a la esquina tras rebotar en David Torres y una acción individual de Kike Pérez que estuvo a punto de culminar de manera positiva. Estaba claro que el partido había cambiado y pronto hubo ocasión de comprobarlo. A los 58 minutos Dani Rodríguez advirtió el desmarque del canadiense, que recibió en el área y machacó ante la salida de Hein para marcar su primer gol de la temporada.

El Valladolid se lanzó a tumba abierta a por el empate pero el Mallorca se defendió bien. Maffeo se cruzó ante Raúl Moro a los 70 minutos en lo que fue su mejor argumento. Copete uvo el 0-2 en un cabezazo en plancha a los 74 minutos y acabó haciendo barraca Valery a los 81 minutos con un disparo cruzado que llevó al equipo a tocar el cielo. Un gol de Iván Sánchez a los 93 minutos dio incertidumbre al descuento.

Valladolid: Karl Hein (1), Luis Pérez (1), Juma Bah (2), David Torres (1), Lucas Rosa (1), Cömert (1), Mario Martín (1), Kike Pérez (1), Raúl Moro (2), Latasa (1) y Machís (1). Iván Sánchez (1) por Machís (51′), Raúl Chasco (1) por Luis Pérez (51′), Juric (1) por Mario Martín (64′), Sylla (1) por Kike Pérez (64′), Maroto (1) por David Torres (71′).

Mallorca: Leo Román (1), Maffeo (3), Raíllo (1), Copete (1), Mojica (2), Samú Costa (1), Morlanes (1), Sergi Darder (1), Dani Rodríguez (2), Robert Navarro (2) y Larin (2). Mascarell (1) por Morlanes (64′), Abdón (1) por Larin (74′), Chiquinho (1) por Dani Rodríguez (74′), Valery (2) por Sergi Darder (74′), Antonio Sánchez (1) por Robert Navarro (85′)

Árbitro: Munuera Montero (1). TA Kike Pérez, Cömert, Morlanes, Samú Costa

Goles: 0-1. Min.59: Larin; 0-2. Min.81: Valery; 1-2. Min.93: Iván Sánchez.

Incidencias: 20.638 espectadores en Zorrilla.