0-1. Segunda victoria del Mallorca en la pretemporada

El equipo gana al Barnsley con un gol del japonés Asano

Rajkovic paró un penalti que hubiera supuesto el empate

Gio González, en la recta de salida, no jugó ni un solo minuto

Mallorca
Asano, en un momento del partido.

El Mallorca saldó con una victoria mínima su segundo partido amistoso de la temporada, ante el Barnsley inglés, pero el equipo está muy lejos de su mejor versión. Ganó con un gol del japonés Asano, el primero con la camiseta bermellona, pero el héroe del partido fue el portero internacional serbio Predrag Rajkovic, que detuvo un penalti que pudo haber significado el empate.

El único gol del encuentro llegó en el primer tiempo tras un pase de Antonio Sánchez al punto de penalti que resolvió con un toque sutil el japonés Asano. La defensa inglesa estuvo a punto de despejar el balón, pero no pudo evitar que acaba introduciéndose en el fondo de la portería en una de las pocas ocasiones creadas por el Mallorca en una primera parte que no pasará a la historia.

Rajkovic fue el único que se mantuvo en el once en la segunda parte, en la que Arrasate cambió a los diez jugadores de campo y dio paso a los futbolistas de la cantera Jan Salas, Cesc Riva, Samu Guzmán y Marc Doménech. Fue un segundo tiempo en el que pasaron pocas cosas y en el que al juvenil Doménech, autor de un gol en el primer amistoso, se le anuló un tanto que hubiera sido el 0-2 por fuera de juego.

La noticia del encuentro fue la no alineación del lateral uruguayo Gio González, por el que está interesado el Krasnodar ruso, que ofreció por él tres millones de euros, aunque el Mallorca pedía cinco. El hecho de que no jugara puede interpretarse pensando que ambos clubes pueden haber llegado a un principio de acuerdo por el traspaso o que éste está próximo.

El Mallorca volverá a jugar mañana, a las dos de la tarde, ante el West Bromwich Albion, un histórico venido a menos, en el que será su último partido amistoso antes de volver a Palma y dar por finalizado su stage de pretemporada en Birmingham.

Primer tiempo: Rajkovic, Maffeo, David López, Copete, Lato, Mascarell, Antonio Sánchez, Dani Rodríguez, Asano, Luna y Muriqi.

Segundo tiempo: Rajkovic, Mateu Jaume, Valjent, A. Raillo, V.D. Heyden, Jan Salas, Samu Costa, Cesc Riba, S. Darder, Samu Guzmán y Marc Domènech.

Gol: 0-1. Min.15: Asano