SEGUIMIENTO OKDIARIO AL COLEGIADO DEL BARÇA-JUVE

Kuipers perdonó la roja a Neymar… y un penalti a la Juve

El colegiado holandés no tuvo grandes problemas durante el transcurso del Barcelona 0-0 Juventus. Aún así, Björn Kuipers debió haber expulsado a Neymar cuando cometió una durísima entrada sobre Pjanic cuando ya el esférico no estaba en juego.

Min 0: No señala un empujón de Busquets sobre Dybala

Min 1: Falta de Iniesta sobre Pjanic. Acierta el colegiado holandés

Min 2: No pita una falta de Khedira sobre Sergio Busquets

Min 2: Falta de Rakitic sobre Dybala. Podría haber mostrado cartulina amarilla al croata.

Min 4: Cayó Neymar dentro del área pero Bonucci arrebató limpiamente el balón al carioca. Acertó Kuipers al no señalar nada.

Min 5: Falta de Piqué por tocar el balón con la mano sobre la línea de fondo que señala el trencilla.

Min 8: Falta de Dani Alves que señala Björn Kuipers

Min 8: Reclama falta Iniesta pero Pjanic rebañó limpiamente el cuero. Buena decisión del holandés.

Min 8: Bonucci despeja el cuero y y el holandés señala córner para el Barcelona. Llama la atención a Rakitic y Alex Sandro antes de que se saque de esquina.

Min 11: Falta de Mandzukic sobre Sergi Roberto que Kuipers pita.

Min 13: Posible mano de Higuaín para ayudarse en el control, pero el árbitro deja continuar.

Min 16: Umtiti arrasa con Higuaín para arrebatarle el esférico al Pipita. Robo limpio para el colegiado, que no señala nada.

Min 17: Falta de Dani Alves por zancadillear a Neymar que señala Kuipers

Min 23: El asistente de Kuipers levanta el banderín por fuera de juego de Dybala cuando el argentino se iba solo ante Ter Stegen. Bien señalado por parte del linier.

Min 24: Messi reclama una falta de Alex Sandro que no señala el colegiado. Podía haberla pitado.

Min 24: Falta de Jordi Alba después de que no se pitase la infracción sobre Leo Messi. Acierta Kuipers.

Min 25: Kuipers avisa a Busquets, que protesta airosamente por la acción entre Alex Sandro y Leo Messi

Min 26: Falta de Luis Suárez sobre Bonucci después de que el uruguayo perdiese la pelota. Bien señalada por parte del holandés.

Min 28: Neymar protesta con aspavientos una falta de Dani Alves que Kuipers no señala. El holandés avisa a Neymar cuando se dispone a lanzar el córner en el que terminó el ataque blaugrana. Tarjeta amarilla perdonada a Neymar.

Min 29: Khedira cae al chocar con Umtiti cuando tiraba un desmarque. Ni el germano protesta la acción. No pitó nada el holandés.

Min 30: Dani Alves derriba a Neymar y Kuipers señala la falta. Acierta el árbitro.

Min 32: Neymar deja la plancha y Khedira se duele en el verde. No señaló nada el colegiado y podía haber sido amarilla.

Min 33: Dani Alves derriba una vez más a Neymar y Kuipers marca la falta.

Min 34: Dani Alves corta un ataque de Jordi Alba y manda el balón a córner, acción que señala el trencilla holandés.

Min 37: Rakitic pide una falta de Alex Sandro, no la señala Kuipers y Sergi Roberto derriba al zurdo después, pero el holandés deja seguir la jugada.

Min 38: Luis Suárez comete falta sobre Chiellini y la señala el árbitro holandes. Bien pitada.

Min 39: Córner bien señalado después de que Chiellini despejara un centro desde la banda derecha blaugrana.

Min 40: Amarilla para Iniesta por cortar un contragolpe que llevaba Juan Cuadrado. Aunque no cortase el contraataque, la jugada era de cartulina. Bien Kuipers.

Min 41: Choca Mandzukic con Sergi Roberto y se queda doliéndose en el suelo. El colegiado no señalada nada y el Barcelona no tira el balón fuera. La Juve sí que despeja la pelota y los de Luis Enrique no devolvieron el esférico.

Min 42: Luis Suárez remató de forma acrobática y el balón se perdió por línea de fondo. El charrúa pidió córner pero Kuipers señala saque de puerta, tomando la decisión correcta.

Min 43: Se monta una mini tangana. Pjanic hace falta a Messi, que se abre una brecha al caer. Neymar le devuelve la entrada al centrocampista de la Juventus y se lleva la amarilla. Una entrada que sobraba y que merecía la cartulina roja.

neymar-agresion-pjanic-barcelona-juventus
Neymar agrede a Pjanic.

Min 45: El colegiado añade un minuto. Decisión correcta ya que no se ha perdido mucho tiempo.

Min 46: Khedira pide penalti al chocar con Rakitic. Parece que no hay nada, y si lo hubiera, sería fuera del área.

Segunda parte

min 47 Falta de Alex Sandro sobre Rakitic. Bien pitado

Min 49 Cuadrado reclama córner tras su lanzamiento, pero el árbitro señala saque de puerta. Ter Stegen no llegó a tocar el balón

Min 50 Falta de Cuadrado sobre Umtiti. Bien señalado

Min 53: Córner a favor de la Juventus tras un disparo de Cuadrado. Bien señalado.

Min 53: Chiellini comete falta sobre Umtiti en el córner.

Min 55: Disparo de Leo Mesi que se va a córner después de que un rival rozase el balón. Bien pitado.

Min 55: Falta de Sergi Roberto sobre Cuadrado.

Min 56: Falta de Chiellini sobre Luis Suárez y cartulina amarilla para el italiano. Bien mostrada por parte del holandés.

Min 62: Pidió falta el Barcelona sobre Busquets en la frontal del área. Pjanic robó el balón y se atrevió con el disparo que se fue a córner.

Min 63: Amarilla para Khedira por una dura entrada a Luis Suárez. Acierta el colegiado y el alemán se perdería el próximo partido.

Min 64: Falta de Higuaín por tocar el cuero con la mano.

Min 65: Córner para el Barcelona después de que un defensor desviase un centro culé. Acierta el trencilla.

Min 65: Otro córner bien señalado favorable al Barcelona.

Min 68: Falta de Higuaín sobre Gerard Piqué.

Min 72: Chiellini mete la cabeza ante un centro de Neymar y manda el balón a córner.

Min 73: Falta de Dybala sobre Leo Messi. Bien señalada por el colegiado

Min 74: Dos córners consecutivos para el Barcelona después de que despejase la zaga bianconera

Min 76: Kuipers para el partido después de que Umtiti quedara en el suelo por un supuesto codazo de Higuaín. No había señalado nada el holandés

Min 78: Otro córner para el Barcelona después de que Barzagli despejase de cabeza.

Min 81: Fuera de juego de Piqué cuando ya está de delantero a la desesperada.

Min 82: Córner que fuerza Dani Alves y acierta el colegiado al señalarlo.

Min 85: Otro córner para la Juventus después de que la zaga blaugrana cortase un disparo de Lemina

Min 88: Se reclama penalti por mano de Alex Sandro pero el colegiado da córner. El lateral lleva la mano pegada al cuerpo.

Min 90: Se añaden 3 minutos. Tiempo más que razonable por los cambios realizados.

Min 91: Amarilla para Piqué que realiza una entrada a destiempo a Chiellini. Totalmente acertada la cartulina

Min 93: Final del encuentro