Tenis hoy | Roland Garros 2018

Roland Garros 2018: Rafa Nadal – Bolelli, en directo

Sigue la retransmisión en directo del debut de Rafa Nadal en Roland Garros frente al italiano Simone Bolelli.

19:53. ¡Se suspende el partido! La organización del torneo anunciará próximamente la hora a la que se reanudará el partido mañana. ¡Recordamos! Dos sets a cero para Rafa Nadal y en el tercero se imponía Bolelli por tres juegos a cero.

19:50. Está la pista central cubierta para que no se estropee la tierra.

19:45. ¡La lluvia suspende el partido! Veremos cuánto tarda en reanudarse.

19:43. ¡Otro juego para el italiano! 0-3

19:39. Bolelli le rompe el servicio a Rafa Nadal. 0-2 para el italiano.

19:34. No falla en su servicio Bolelli y se lleva el primer juego.

19:31. ¡Comienza el tercer set! 2-0 para Rafa Nadal.

Tercer Set

19:28. Otro juego para Rafa Nadal y set para el de Manacor. 6-3 vence el español en este set.

19:24. Rafa Nadal rompe el saque a Bolelli y se pone 5-3 en el marcador.

19:20. Rafa Nadal solventa su servicio y se pone 4-3.

19:17. ¡VAMOS RAFA! Break para el español que iguala el set a tres.

19:11. Resiste Rafa. Salva una pelota de rotura y pone el 2-3. ¡VAMOS RAFA!

19:06. 1-3 Bolelli. Nadal tuvo una bola de break pero el italiano ha remontado y mantiene la rotura.

18:58. Juego en blanco para el tenista de Manacor. 1-2

18:56. El italiano afianza la rotura y se pone 0-2.

18:51. Break para Bolelli. Comienza mal el español este segundo set y el italiano se pone 0-1 arriba y saque.

SEGUNDO SET

18:45. BREAK Y SET para Rafa Nadal. El español no falló esta vez y a la primera que tuvo consumó la rotura y se hace con la primera manga por 6-4.

18:40. Derechazo de Rafa y 5-4. Ha sufrido en este juego, pero ha conseguido sacarlo adelante. Restará para ganar el set.

18:35. El italiano mantiene el pulso. 4-4.

18:30. Juego en blanco para Nadal que pone el 4-3 en el marcador del primer set.

18:27. Aguanta Bolelli. 3-3

18:24. Mantiene su saque Rafa Nadal y pone el 3-2.

18:20. Bolelli remonta un 0-40 para poner el 2-2.

18:12. Le devuelve el juego en blanco Nadal. 2-1 para el número uno del mundo.

18:09. Juego en blanco para Bolelli. 1-1.

18:07. Juego para Nadal, que ha sufrido para ganar su saque. 1-0 el español. Saca Bolelli.

18:02. Comienza el partido. Sirve Rafa.

PRIMER SET

18:00. Rafa Nadal y Simone Bolelli se han enfrentado en cinco ocasiones y en todas ganó el español. Esperemos que repita victoria. ¡Vamos Rafa!

17:53. Sale Fognini. Arranca el calentamiento.

17:52. Salta Rafa Nadal a la pista. Sonora ovación de la pista central de Roland Garros al español.

17:47. El número uno defiende el número uno en su torneo preferido. Ya está todo listo para que salten los dos tenistas a la Philippe Chatrier.

15:00. Rafa Nadal comienza su andadura en su torneo favorito, Roland Garros. El primer rival en su camino hacia el undécimo título será el italiano Simone Bolelli, al que se han enfrentado en cinco ocasiones y no conoce la derrota. Jugar en París siempre es especial para el tenista de Manacor, nadie ha levantado tantas veces la Copa de los Mosqueteros al cielo de la capital francesa y sueña con hacerlo otro año más.

Para ello deberá empezar por derrotar a Bolelli en su debut en la Philippe Chatrier. Llega en un momento de forma increíble. Su temporada de tierra batida está siendo espectacular como siempre. Ha ganado en Montecarlo y viene de hacerlo también en Roma, mientras que en Madrid cayó en cuartos de final. A pesar de su derrota en casa, Rafa Nadal se ha rehecho conquistando el Masters 1.000 disputado en Italia y recuperando el número uno antes de Roland Garros.

El camino hasta aquí no ha sido fácil. Rafa Nadal se ha encontrado con duros rivales por el camino como Novak Djokovic o Alexander Zverez, a los que derrotó en las semifinales y la final en Roma. Frente al alemán sufrió más de la cuenta, hubo varios parones por la lluvia, pero al final logró rehacerse cuando estaba contra las cuerdas para lograr un nuevo título justo antes de comenzar su andadura en Roland Garros.

Rafa Nadal es el rey y el mejor de la historia en tierra batida. Nadie tiene tantos títulos como él sobre esta superficie. Bolelli se ha encontrado con esta gran oportunidad después de que Dolgopolov, que iba a ser el rival del español en la primera ronda de Roland Garros, renunciara a jugar el torneo por lesión.

El italiano había caído en la última ronda de clasificación para el segundo Grand Slam del año ante el colombiano Santiago Giraldo (6-0 y 6-2), pero el adiós del ucraniano le ha permitido gozar de la ocasión de enfrentarse al número uno del mundo tres años después de su último encuentro en Madrid, donde cayó por un doble 6-2. El único precedente entre Rafa Nadal y el italiano en Roland Garros data de 2012, también en primera ronda, y la victoria fue para el balear por 6-2, 6-2 y 6-1.