Copa del Rey 2018-19

Leganés – Real Madrid: Resultado, resumen y goles (1-0)

El partido de hoy de la Copa del Rey entre el Leganés y el Real Madrid acaba con la eliminación del Leganés, que no llegará a cuartos de final, a pesar de ganar al Madrid (1- 0), en el partido de vuelta de octavos de final de la Copa del Rey. El viernes podremos saber con quién se enfrentará el Real Madrid tras el Sorteo de cuartos de la Copa del Rey 2019

Crónica: 'El Real Madrid pasa pero no tiene un pase'

• 23:24 FINAL. Partido más que meritorio del Leganés, al que le ha faltado algo más en gran parte de la segunda parte para buscar la clasificación. Muy mala imagen del Madrid, aunque mejor en la segunda mitad. Un gol de Braithwaite da la victoria a los de Pellegrino, que lo intentaron durante la primera mitad y sobre todo en los minutos finales. Fue en los cinco últimos minutos del encuentro en los que pudieron hacer el segundo, pero finalmente no llegó el tanto que les metiera en la eliminatoria. También cabe destacar que Vinicius y Brahim tuvieron ocasiones para hacer el empate y dejar sin esperanzas a los blanquiazules. Al final, el Real Madrid está en cuartos de final de la Copa del Rey y la afición de Butarque despidió con una merecida ovación a los suyos. 23:22 Minuto 90+4. FINAL DEL PARTIDO. LEGANÉS 1-0 REAL MADRID.23:21 Minuto 90+4. ¡¡Y OTRA MÁS DE KEYLOR!! De nuevo Braithwaite se saca un potentísimo disparo y lo para el costarricense.23:20 Minuto 90+3. ¡Otro paradón de Navas! Balón a córner. La pegó Sabin Merino y la saca el meta del Madrid.23:19 Minuto 90+2. ¡¡DOBLE PARADÓN DE KEYLOR NAVAS!! Primero Braithwaite a bocajarro, de cabeza. El rechace lo caza Arnáiz y de nuevo se luce Navas.

23:18 Minuto 90+1. Se añaden cuatro minutos de descuento en Butarque. 23:17 Minuto 90. Tarjeta amarilla para Casemiro.23:16 Minuto 89. ¡¡AL PALO BRAHIM!! Que casi estaba celebrándolo. Carrera y autopase de Vinicius que se lleva a dos defensas y deja solo a Brahim. Controla, se le queda un pelín larga y el toque se estrella en el palo.23:15 Minuto 88. Disparo ahora de Fede Valverde que atrapa Cuéllar.23:14 Minuto 88. Remate de Ceballos que se marcha a córner tras pegar en un defensor pepinero.

23:13 Minuto 86. Se le agota el tiempo al Leganés. El Real Madrid cuenta ya los minutos para estar en cuartos de final.23:12 Minuto 85. Último cambio en el Real Madrid. Entra Brahim Díaz y se marcha Lucas.23:11 Minuto 85. ¡SABIIIIIIIIIN! SE MARCHA ARRIBA EL REMATE DEL JUGADOR DEL LEGANÉS. Balón a la espalda de la defensa que se lleva Merino y dispara por encima de la portería de Navas. Tenía al lado, solo, a En-Nesiry.23:10 Minuto 84. ¡¡HA TENIDO BRAITHWAITE EL SEGUNDO!! Atrapa Keylor.23:09 Minuto 83. Pide el Leganés penalti por una posible mano de Odriozola.

23:07 Minuto 81. Tarjeta amarilla para Vinicus.23:05 Minuto 79. Buena jugada de Juanfran, que recorta y mete un centro que corta Marcelo.23:05 Minuto 77. Centro raso y forzado de En-Nesiry que atrapa sin problemas Keylor Navas.23:02 Minuto 75. Le quedan 15 minutos al Leganés para intentar darle la vuelta a la eliminatoria. Necesitan dos goles los de Pellegrino para forzar la prórroga, pero tendrán que morder más, pues no se han acercado con mucho peligro a la portería de Keylor en esta segunda mitad.23:01 Minuto 74. Cambio en el Lega, el último. Se marcha Kravets, lesionado en su debut, y entra Jonathan Silva.

23:00 Minuto 73. Lío entre Ceballos y Recio. Falta del jugador del Leganés, que ve la amarilla, y enganchón entre ambos por un manotazo al caer del madridista en la oreja del mediocentro pepinero.22:59 Minuto 72. Abrió Ceballos para Vinicius y la pegó con el interior buscando la rosca, pero su disparo salió mal y atrapó sin problemas Cuéllar.22:55 Minuto 69. Segundo cambio en el Lega. Va con todo Pellegrino. Se va Bustinza e ingresa En-Nesiry. Pasa al 4-4-2 con dos bandas bien abiertas el Leganés.22:54 Minuto 68. ¡¡LA HA TENIDO BRAITHWAITE!! Toca suavemente el danés y Varane, que llegaba con toda la ventaja, falla. Estuvo providencial Odriozola para meter el pie, porque llegaba a boca de gol el delantero.22:53 Minuto 67. Segundo cambio en el Real Madrid. Se marcha Isco (que ni se mira con Solari) y entra Cristo.

22:52 Minuto 66. Disparo de Vinicius desde la frontal, que se marcha arriba.22:47 Minuto 62. Primer cambio en las filas del Leganés. Entra Jose Arnáiz y se marcha Gerard Gumbau.22:46 Minuto 61. Balón al área de Gumbau desde el córner que no llega a rematar ningún jugador pepinero. Montó el Madrid la contra y respondió el Leganés, pero el balón a Braithwaite lo corta Varane.22:45 Minuto 60. Va a entrar Arnáiz en el Leganés, que trata de buscar el segundo, aunque por el momento no dispone de ocasiones.22:44 Minuto 57. Sacó rápido y largo Cuéllar buscando la carrera de Sabin Merino, pero se anticipa bien Odriozola para evitar la contra del Lega.

22:43 Minuto 56. Buena combinación del Real Madrid. Entre Isco, Odriozola y Lucas armaron una buena jugada que despejó Omeruo de cabeza a córner.22:39 Minuto 52. El Leganés, al igual que en el Bernabéu, parece haber salido con una marcha menos en esta segunda mitad.22:38 Minuto 51. Fuera de juego de Lucas Vázquez.22:34 Minuto 47. Intenta apretar el Madrid para resolver esto cuanto antes. Ahora el balón se marcha por la línea de fondo.22:33 Minuto 46. Por cierto, ha caído a banda el brasileño con la entrada de Ceballos, en lo que parece un 4-3-1-2, con Isco de enganche.

22:32 Minuto 46. Mala salida de Cuéllar, que a punto está de costarle el empate. Llegaba Vinicius, pero el guardameta corrigió bien y llegó al cruce.22:31 Minuto 46. EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO. Pone el balón en juego el Real Madrid. LEGANÉS 1-0 REAL MADRID.22:30 Minuto 46. Se produce un cambio en el Real Madrid. Entra Dani Ceballos y se marcha Reguilón.22:19 DESCANSO. Final del primer tiempo en Butarque con victoria por la mínima del Leganés. Victoria justa además. El Real Madrid ha salido totalmente desenchufado a un partido que han considerado, por lo visto, como un trámite. El 1-0 obliga a los blancos a espabilar en la segunda mitad, pues el Leganés apretará buscando el segundo que le meta de lleno en la eliminatoria. Mal partido de los de Solari y buena primera mitad para los de Pellegrino, que han tenido pocas ocasiones, pero claras. El gol de Braithwaite en el 30' puso en evidencia a la defensa madridista e le da emoción a la segunda mitad, en un cruce que parecía resuelto. Veremos.22:16 Minuto 45+1. DESCANSO EN BUTARQUE. Gana el Lega. Leganés 1-0 Real Madrid

22:15 Minuto 45. Se añade un minuto al tiempo reglamantario en este primer tiempo.22:11 Minuto 41. Lo vuelve a intentar Vinicius, ahora sí que con más espacio y más opciones que antes, pero el remate le sale mordido y se marcha fuera.22:10 Minuto 40. Córner ahora para el Madrid, tras una acción de Vinicius en la que buscó el disparo y este se topó de lleno con Omeruo.22:09 Minuto 39. Disparo raso de Bustinza, que pone en complicaciones a Keylor. Buscaba el palo largo el central pepinero.22:08 Minuto 38. La pega Recio desde muy lejos y el disparo le sale muy desviado de la portería de Keylor Navas.

22:01 Minuto 30. Remate de cabeza de Braithwaite que se estrella en la madera. El balón le cae a Sabin Merino y para Keylor, pero el rechace le vuelve al danés tras rebotar en Odriozola, que adelanta a los blanquiazules. Se adelantan los pepineros, que lo estaban mereciendo, pero necesitan dos más para igualar el cruce.22:00 Minuto 30. ¡¡GOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉEEEEES!! ¡¡GOOOOOOL DE MARTIN BRAITHWAITEEE!! Leganés 1-0 Real Madrid.21:59 Minuto 29. ¡¡PROVIDENCIAL JUANFRAN!! Contraataque del Real Madrid en el que Isco quedó en posición de disparo y, cuando quiso pegarla, tenía ya encima al lateral.21:58 Minuto 28. Acercamiento ahora del Real Madrid al área. Lo intentaba Marcelo, metiendo un para Isco, al que se le fue largo el control y terminó atrapando el balón Cuéllar.21:57 Minuto 27. Se duele Gumbau tras la acción anterior en el área madridista y calienta Mikel Vesga en el Leganés.

21:56 Minuto 26. ¡A PUNTO SABIN MERINO! Jugada embarullada en el área madridista. Mala salida de Keylor, al que estorba Casemiro, la segunda jugada deja un balón colgado desde la izquierda al que llega el ex del Athletic de cabeza y lo manda rozando el poste de la portería.21:54 Minuto 23. ¡La ha tenido ahora Braithwaite! Centro raso desde la izquierda que no llega a rematar ahora el punta pepinero. Se lo empieza a creer el Lega, pero si quiere tener alguna opción, tiene que aprovechar sus oportunidades.21:51 Minuto 21. ¡Ha podido llegar el primero del LEganés! No llegó a rematar Gumbau de milagro un gran centro al área chica de Eraso. Pudo cazarla Kravits, pero lo evitó Lucas.21:48 Minuto 19. Erró ahora Lucas un pase desde la derecha que buscaba a Vinicius. Recupera el Lega.21:47 Minuto 18. Lo intentaba de nuevo el Leganés, aunque sin éxito. Remató Merino arriba un centro de Siovas.

21:46 Minuto 16. La ponía Kravets, buscando el remate de algún compañero en el punto de penalti, pero despejó bien Varane.21:45 Minuto 15. No es capaz el Real Madrid de acercarse a la meta de Cuéllar. El Leganés, por el momento, tampoco ha dispuesto de oportunidades para adelantarse en el marcador.21:38 Minuto 9. Buscaba el Leganés el remate en el área a un centro de Juanfran. La saca Keylor, sobre el que comete falta Gumbau.21:37 Minuto 7. Lo prueba Siovas desde lejos, pero el balón sale por la línea de fondo.21:32 Minuto 2. Buscaba el Lega a Braithwaite a la espalda de los centrales, pero estaba en fuera de juego.

21:31 Minuto 1. Probaba Gumbau, pero sin problemas para Keylor.21:30 Minuto 1. COOOOMIENZA EL PARTIDO. Arranca la vuelta de los octavos de final entre Leganés y Real Madrid. En el global, 0-3 para los de Solari.21:29 Todo listo en el estadio leganense. Los dos equipos ya están sobre el césped. El Leganés viste con su habitual blanquiazul. El Real Madrid, de azul oscuro. Buena entrada y mucho frío en Butarque.21:25 Todo preparado ya en Butarque para recibir a los jugadores del Leganés y del Real Madrid. 21:00 Ya calientan los jugadores de Leganés y Real Madrid sobre el césped de Butarque, cuando queda media hora para que dé comienzo el partido.

20:46 El Real Madrid busca ser el segundo equipo que gane esta temporada en Butarque. Sólo el Villarreal ha conseguido vencer en casa a un Leganés que ha hecho de su estadio un fortín. Eso sí, ninguno de los resultados obtenidos a lo largo de este curso en casa le servirían esta noche para estar en cuartos. Los leganenses necesitan ganar 3-0 para forzar la prórroga y un sólo gol madridista les obligaría a hacer cinco. 20:38 Solari que apuesta por Marcelo en el tridente ofensivo. Es la principal novedad en el once del Real Madrid. Por su parte, Pellegrino, a sabiendas de que no puede encajar si quiere soñar con la remontada, planta su habitual defensa de cinco. La novedad es el debut de Kravets, recién llegado a la disciplina pepinera.20:32 En el banquillo, Pellegrino se deja a: Tejero, Jonathan Silva, Tarín, Nyom, Arnáiz, Mikel Vesga y En-Nesiry. 20:30 El CD Leganés buscará la remontada con: Cuéllar; Juanfran, Bustinza, Siovas, Omeruo, Kravets; Gumbau, Recio, Eraso; Braithwaite y Sabin Merino.20:21 En el banquillo, Santiago Solari tendrá a: Luca Zidane, Carvajal, Javi Sánchez, Ceballos, Brahim, Jaume y Cristo.

20:20 Vamos ya con las alineaciones, recién salidas del horno. Sorpresa en la del Real Madrid. Juega Isco y también el otro castigado por Solari, Marcelo. El argentino presenta el 4-3-3 habitual con: Keylor Navas; Odriozola, Varane, Nacho, Reguilón; Casemiro, Valverde, Isco; Lucas Vázquez, Marcelo y Vinicius Junior.20:15 El técnico leganense no podrá contar con Lunin ni Óscar Rodríguez por la cláusula del miedo, ni con los lesionados Rolan, Michael Santos, El Zhar y Carrillo. Los dos primeros son de larga duración, el francomarroquí se lesionó en el último entreno y el argentino sufrió un esguince de tobillo el pasado sábado ante el Huesca. Quien tampoco estará con casi total seguridad es Rubén Pérez, uno de sus jugadores más importantes, por diversas molestias físicas.20:11 La ocasión lo merece, pero el Lega sabe que sus prioridades pasan por la Liga y el Camp Nou está a la vuelta de la esquina. Con el objetivo de soñar con puntuar en el estadio culé, Pellegrino apostará por relevar al equipo para darle aire fresco. Descansarán varios de los titulares en defensa y habrá minutos para los nuevos: Braithwaite y Kravets.20:09 Por su parte, el Leganés afronta el partido consciente de sus necesidades, pero sin renunciar a nada. "Iremos a buscar el primer gol, luego el segundo y si llega el segundo buscaremos el tercero. Esa es la ilusión que tengo para el partido de vuelta. Fácil no va a ser para el adversario", dijo Pellegrino en el Santiago Bernabéu.20:06 El que pueda ser un trámite dependerá de unos y otros, pero sobre todo del exceso confianza que pueda afectar a los merengues. Para ello, Solari volverá a dar minutos a los más jóvenes que quieren demostrar en este año de 'transición'. Es el caso de Vinicius, Reguilón, Brahim o Valverde, que serán de la partida junto al 'castigado' Isco.

20:02 Los blancos llegan a la cita después de haber ganado al Betis en Liga con un gol de Ceballos en los últimos minutos. Una chispa sigue luciendo en la capital, pero la Liga continúa estando demasiado lejos: a 10 puntos del liderato, el Madrid encuentra en la Copa un gran estímulo para ganar un título esta temporada. La final está a cinco partidos contando el de Butarque.19:58 La vida para el Lega pareció terminar con el gol de Vinicius de volea. El brasileño marcó el tercero a los 77 minutos y dejó casi sin opciones a los de Mauricio Pellegrino. Sin embargo, Solari prefiere no fiarse y ha dotado de mucha importancia al partido. "Lo afrontaremos con la máxima concentración. Es un equipo muy serio, muy disciplinado y muy difícil de enfrentar", avisó el entrenador del Real Madrid.19:55 El Real Madrid visita Butarque para medirse al Leganés en el partido correspondiente al choque de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey. Los de Santiago Solari se impusieron por 3-0 en el Santiago Bernabéu, encarrilando su pase a la siguiente ronda.