EUROLIGA: JORNADA 12

Real Madrid vs Barcelona en vivo y en directo online

real madrid vs barcelona
Rudy y Navarro, en una jugada del Clásico. (EFE)

El Real Madrid se impuso 87-75 al Barcelona en un partido que fue claramente superior en el electrónico. Gran partido de los hombres de Pablo Laso que por fin ganan después de haber caído en seis de sus últimos siete choques en la Euroliga. Los blancos complican la vida a un Barcelona que continúa ofreciendo un pobre nivel en la máxima competjción continental. ¡Hasta aquí el directo de este apasionante choque! ¡Hasta la próxima!

¡FINAAAAAAAAL! ¡87-75! El Real Madrid se lleva la victoria en el Clásico de la Euroliga

4º Cuarto – 00:11 – Rudy encesta sus dos tiros libres. 87-75

4º Cuarto -00:38 -De dos Heurtel. 85-75

4º Cuarto – 00:54 – Causeur desde la línea de tiros libres: uno dentro y otro fuera. 85-73

4º Cuarto – 1:45 – Canasta de Pressey. 84-73. Felipe Reyes se retira de la cancha con molestias.

4º Cuarto – 2:20 – ¡Felipe Reyes de dos! 84-71

4º Cuarto – 2:58 – ¡Vaya jugada de Doncic! Sus amagos dejaron en el suelo a  Víctor Claver  y anota Felipe Reyes. 82-71

4º Cuarto – 4:10 – Anota Oriola de tres. Se mete en el encuentro el Barcelona. 80-71

4º Cuarto – 4:46 – Oriola hace canasta y anota su lanzamiento personal adicional. 80-68

4º Cuarto – 5:03  – ¡RUUUUUUUUDYYYYYY! ¡TRIIIIIIIIPLEEEEEE! 78-65

4º Cuarto – 5:24 – Anota dos tiros libres Juan Carlos Navarro. 75-65

4º Cuarto – 5:51 – Anota Hanga de dos. 75-63

4º Cuarto – 6:07 – ¡Causeur anota sus dos tiros libres! Y antes había anotado Pressey para el Barça. 75-61

4º Cuarto – 6:53  – Triple de Oriola. 75-59

4º Cuarto – 7:51 – Anota de dos Pressey. 75-56

4º Cuarto – 8:21 – Thompkins de dos. 75-54

4º Cuarto – 8:50 – ¡¡¡TRIPLEEEEEEEE DE CAUSEUR!!! 73-54

4º Cuarto – 9:08 – Canasta de Tomic. 70-54

4º Cuarto – 9:17 – Hay piques sobre el parqué. Los jugadores del Barcelona, picados por ir debajo en el marcador.

4º Cuarto – 9:43 – Canasta de Doncic, que tiene también un tiro libre adicional. Lo falla. 70-52

4º Cuarto – ¡Comienza el último cuarto!

TERMINA EL TERCER CUARTO Y EL REAL MADRID SIGUE MANDANDO EN EL CLÁSICO. ¡¡10 Minutos para que el conjunto blanco se lleve la victoria!!

¡¡¡¡TRIIIIIIIIIIIIIIIIIPLEEEEEEEEEEEE DE DONCIIIIIIIIC SOBRE LA BOCINA DESDE 30 METROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOS!!!! 68-52

3º Cuarto – 00:20 – Tiros libres para Carroll. ¡No falla el ex del Granca! 65-50

3º Cuarto -00:30 – Ante Tomic desde la linea de puntos: los dos para dentro. 63-50

3º Cuarto – 00:58 – Dos tiros libres que anota Felipe Reyes. 63-48

3º Cuarto – 1:40 – ¡TRIIIIIIIIPLEEEEEE DE TAYLOR! 61-48

3º Cuarto – 2:25 – ¡Otra canasta para Thompkins tras una asistencia de Doncic! 58-46. Recorta distancias Tomic. 58-48

3º Cuarto – 3:52 – ¡DOOOOOOONCIIIIIIC! 56-46

3º Cuarto – 4:40 –  Sanders anota para el Barcelona. 54-46

3º Cuarto – 5:33 – ¡TRIIIIIIIIIPLEEEE DE TAYLOR! 54-44

3º Cuarto – 5:59 – Y Heurtel sigue recortando diferencias con otros dos tiros libres encestados. 51-44

3º Cuarto – 6:16 -Moerman anota sus dos tiros libres. 51-42

3º Cuarto – 6:41 – ¡TRIIIIIIPLAZOOOOOOOOO DE RUDYYYYYYYYY! 51-40

3º Cuarto – 6:57 -Canasta de Sanders, que hace la primera del Barça en este cuarto.

3º Cuarto – 7:12 – ¡TRIIIIIIIPLEEEEEEE DE THOMPKINS! ¡De diez se pone arriba el Real Madrid. ¡48-38!

3º Cuarto – 7:50 – ¡Thompkins de dosssss! 45-38 ¡¡¡5-0 de parcial!!!

3º Cuarto – 8:31 – Tavares mete sólo uno de sus tiros libres. 43-38

3º Cuarto – 9:40 – ¡Anota Campazzo sus dos tiros libres 42-38!

3º Cuarto – ¡Comienza el tercer cuarto!

¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO! ¡Nos vamos al descanso después de que el Barça no aprovechase sus últimos tres segundos! ¡EL REAL MADRID MANDA EN EL CLÁSICO! ¡40-38!

2º Cuarto – 00:02 – Le pitan técnica a Rudy. Juan Carlos Navarro recorta diferencias. Anota sus tres tiros y posesión para el Barcelona. 40-38

2º Cuarto – 00:30 -Encesta el Barcelona. 40-35

2º Cuarto – 00:50 – ¡No se mueve el marcador! Nadie consigue estar fino de cara a canasta.

2º Cuarto – 2:33 – Juan Carlos Navarro anota sus dos tiros libres. 40-33

2º Cuarto – 2:45 – ¡Vaya canastón de Doncic! 40-31

2º Cuarto – 3:07 – Felipe Reyes anota el primer tiro libre pero el segundo no entra.. 38-31

2º Cuarto – 3:28 – Triple de Heurtel. 37-31 en el luminoso

2º Cuarto – 3:40 -Thompkins responde  a la canasta del Barcelona.

2º Cuarto – 5:20 – ¡TRIIIIIIIIIPLE DE NUEVOOOOOO DE WONDER BOY! ¡DOOOOOOONCIIIIIIIC! 34-26

2º Cuarto – 5:34 – Tiros libres para el Barcelona que entran. 31-26

2º Cuarto – 5:57 -TRIIIIIIIIIPLAAAAAAAZOOOOOO DE DONCIC. 31-24

2º Cuarto – 6:30 – Recorta diferencias el Barcelona. 28-24

2º Cuarto – 6:58 – ¡VAYA ASISTENCIA DE LUKA DONCIC! ¡Canasta de Rudy Fernández! 28-22 para el Real Madrid.

2º Cuarto – 7:32 -¡Se adelanta el Real Madrid en el marcador! 26-22 para los de Pablo Laso

2º Cuarto – 7:48  – 2+1 para el Barcelona pero fallan su tiro libre. 22-22

2º Cuarto – 8:08 – Tercera canasta consecutiva para Carroll. 22-20

2º Cuarto – 8:30 -¡RESPONDE CARROLL CON OTRO TRIPLEEEEEE! 20-20

2º Cuarto – 8:40 – Triple de Pau Ribas. 17-20 para los visitantes

2º Cuarto – 9:07 – ¡Canastón de Carroll! 17-17

2º Cuarto – 9:30 – De dos el Barcelona.

2º Cuarto – ¡Comienza el segundo cuarto!

¡¡SUENA LA BOCINA QUE PONE EL FINAL DEL PRIMER CUARTO!! ¡Empate a 15 en el marcador!

00:17 Iguala el choque el Real Madrid gracias a los dos tiros libres anotados por Felipe Reyes. ¡15-15!

00:28 Falta de Tavares que significan tiros libres para el Barcelona. Tomic anota sus dos lanzamientos. 13-15

00:28 ¡Tiro libres para Luka Doncic! ¡El ‘7’ falla el primero y cumple en el segundo! ¡Tablas en el marcador!

1:23 Tiros libres para el Barça que anota Pau Ribas. 12-13

1:48 ¡Tiros libres para Rudy! ¡¡Los dos para dentro!! El Real Madrid vuelve a tomar ventaja. 12-11

2:00 Remonta el Barcelona con una canasta de Pierre Oriola. 10-11

2:27 Tiros libres para el Barcelona. Hanga falla el primero y encesta el segundo. 10-9 en el marcador

3:20 ¡TAVAREEEEEEEES! Asistencia de Campazzo para el ex del Granca. 10-6

3:45 Recorta diferencias el Barça con una canasta de Seraphin. 8-6 en el marcador.

5:17 ¡TRIIIIIIIPLEEEEEEE DE CAMPAZZO! ¡8-4 con todas los puntos del Facu!

5:58 Anota Seraphin para los blaugrana. 5-4 sigue mandando el Real Madrid

6:35 ¡Otra canasta de Campazzo! ¡Esta vez de dos! ¡5-2 para el Real Madrid!

7:44 ¡TRIIIIIIPLEEEEEEEE de  Campazzoooooooo! 3-2

8:05 La primera canasta es para el Barcelona. Haga inauguró el marcador. 0-2

8:50 ¡Vaya tapón de Tavares! Más de un minuto sin que se haya metido alguna canasta. ¡Sigue el 0-0 en el electrónico.

20:45. ¡¡Comienza el encuentro!! El Real Madrid gana la primera posesión del partido.

20:40 ¡Campazzo, Rudy, Taylor, Thompkins y Tavares forman el quinteto inicial Del Real Madrid! Por parte del Barcelona: Koponen, Heurtel, Moerman, Hanga y Seraphin

20:35 ¡El Real Madrid peleará para poner punto y final a su racha de seis encuentros perdidos de los últimos siete! Por su parte, el Barcelona tratará de lograr su primera victoria a domicilio en la Euroliga en una cancha en la que ya consiguió ganar en la Liga Endesa.

20:30. ¡Vamoooosssss que ya no queda nada! Las necesidades que tienen ambos equipos en esta Euroliga para clasificarse a la siguiente ronda garantizan un buen espectáculo.

20:15. ¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a la retransmisión, en vivo y en directo online, del encuentro correspondiente a la jornada 12 de Euroliga, que medirá al Real Madrid y al Barcelona en el Wizink Center. En breves instantes comenzará el Clásico del baloncesto español en la máxima competición continental, pero antes vamos a entrar en contexto de un partido en el que ambos equipos se juegan mucho y lo darán todo por ganar.

El Real Madrid se encuentra ante una oportunidad de revertir la mala racha en la Euroliga y volver a colocarse con un resultado no negativo en la clasificación, clave para acabar pasando a los cuartos de final. El irreal cúmulo de lesiones sufridas por el conjunto de Pablo Laso y la mala suerte en los finales apretados han condenado a los blancos, que en estos momentos estarían en el límite de los clasificados para la siguiente fase, con cinco victorias y seis derrotas de récord.

El Barcelona, por su parte, llega en depresión después de sufrir sendos varapalos tanto en Liga Endesa como en Euroliga, donde su récord es inferior al de su eterno rival, con cuatro victorias y siete derrotas, además de unos resultados deplorables como visitantes, donde aún no conocen la victoria en la presente edición. El proyecto de Sito Alonso no termina de arrancar y el riesgo de que suceda lo mismo que la pasada temporada con Bartzokas ya ronda por la cabeza de los aficionados culés.

El primer Clásico europeo de la temporada se presenta como una oportunidad de redención para Real Madrid y FC Barcelona Lassa, que se medirán este jueves (20.45//#0 y Movistar Deportes 1) dentro la jornada 12 de la Euroliga en el WiZink Center, donde confrontarán sus respectivas dudas y malas sensaciones.

Tantos blancos como azulgranas están sufriendo en esta Euroliga, los primeros por culpa de una plaga de lesiones, los segundos por los problemas de compenetración de una plantilla que vivió su enésima revolución el pasado verano.

Tanto es así que el Real Madrid (5-6) encadena seis derrotas en sus siete últimas jornadas europeas, aunque todavía mantiene la octava posición que clasifica para cuartos de final, mientras que el Barça (4-7) sigue empequeñecido lejos del Palau Blaugrana y cuenta por derrotas sus salidas a Belgrado, Kaunas, Milán, Bamberga y Moscú. De hecho, desde su victoria en la ciudad lombarda del 23 de febrero de 2017, no ha vuelto a saborear un éxito como visitante europeo.

Por ello, este Clásico puede ser un revulsivo para que ambos quiebren sus respectivas malas rachas. Para lograrlo, el club catalán ya sabe lo que es conquistar esta temporada el WiZink Center, donde infligió a su eterno rival la única derrota que ha sufrido en la presente Liga Endesa (80-84).

La enfermería blanca sigue muy poblada con Llull, Randolph, Ayón y Kuzmic, pero al menos se ha librado de ingresar en ella Facundo Campazzo. El argentino se tuvo que retirar en el último partido ante el UCAM Murcia debido a una torcedura de tobillo, pero por una vez las noticias médicas han sido buenas y podrá jugar este jueves, al igual que Rudy Fernández, que descansó por precaución el pasado domingo.

Ante el equipo murciano surgió la figura de Trey Thompkins, héroe con dos triples para forzar la prórroga y para ganar el duelo en el tiempo extra, en un momento en el que Pablo Laso necesita imperiosamente que jugadores habitualmente secundarios den un paso adelante y ayuden al hiperactivo Luka Doncic, la única buena noticia en esta primera mitad de la temporada y que estará a punto tras pasar dos días enfermo con fiebre.

Por su parte, el Barça sigue metido en su particular carrusel y ahora viene de dos derrotas consecutivas, y además en el Palau Blaugrana, ante un Fenerbahce muy superior y ante un Iberostar Tenerife que ganó en la prórroga.

Sito Alonso recupera para la dirección de juego a Thomas Heurtel, que se perdió el último partido por molestias físicas y autor de la canasta decisiva en el último Clásico, por lo que el único ausente será Vezenkov. El duelo interior Seraphin-Tavares y la mejoría de Rakim Sanders también pueden marcar este vigésimo segundo duelo de Euroliga ante el Real Madrid, con ajustado dominio azulgrana en los precedentes por 11-10.