Increíble Husillos: gana el oro en 400 metros y luego le descalifican

Husillos
Óscar Husillos celebra su histórica medalla de oro. (AFP)

Óscar Husillos firmó la mejor carrera de su vida en los Mundiales de Birmingham, donde se proclamó campeón de los 400 metros y además estableció la mejor marca de la historia campeonato parando el crono en 44.92. El palentino dominó de principio a fin la prueba más exigente de la velocidad y estableció el segundo mejor cronómetro de la temporada. Sin embargo, cuando lo estaba celebrando, el atleta se enteró de que había sido descalificado.

La victoria de Husillos sobre Luguelín Santos (45.09) –otro que también fue descalificado– y Pavel Maslak (45.47) se quedó en papel mojado después de la decisión de los jueces. El atleta de 24 años ostentaba antes de estos campeonatos el récord de España de 200, 300 y 400 metros y ahora se quedó sin el Europeo después de invadir una calle vecina durante la carrera, algo que ha sido una constante en este Mundial.

España se queda con dos medallas en los Mundiales de Birmingham tras las conseguidas por Ana Peleteiro y Saúl Ordóñez en la jornada de hoy.