SE COLOCA A SIETE MINUTOS DEL LÍDER

Joan Barreda se impone en la quinta etapa e inicia la remontada en el Dakar

Joan Barreda
Joan Barreda, antes del inicio del Dakar. (AFP)

El piloto español Joan Barreda (Honda) se ha adjudicado su segundo triunfo parcial en el Rally Dakar 2018 tras imponerse con mucha autoridad este miércoles en la quinta etapa, un recorrido entre las peruanas San Juan de Marcona y Arequipa de 508 kilómetros, 266 de ellos de especial, lo que le ha permitido recuperar opciones para el triunfo final en motos.

El castellonense cometió un error en la tercera etapa y cedió casi media hora, pero en esta jornada ha salido muy agresivo y ha dominado de principio a fin llevándose la victoria con más de diez minutos sobre el austriaco Matthias Walkner (KTM).

Además, el español, que ha sumado su vigesimoprimer triunfo de etapa, le ha recortado más de 14 minutos al líder, el francés Adrien van Beveren (Yamaha), para colocarse cuarto en la general provisional a 7:33 con todavía mucho Dakar que disputar.