ATLETISMO

Adel Mechaal, oro en los 3.000 metros en el Europeo

adel mechaal
Adel Mechaal luce la bandera española en Belgrado.

El atleta español Adel Mechaal ha dado al equipo el primer oro en los Campeonatos de Europa de Atletismo en pista cubierta de Belgrado. Es la segunda medalla de España tras la plata de Ruth BeitiaMechaal, que pasó el ecuador de la prueba en la cola del grupo, se fue hacia los primeros lugares por el exterior y aguantó el primer ataque del alemán Richard Ringer, a la postre bronce.

En el último 200 fue Mechaal el que dio el ataque y comenzó a abrir hueco con Ringer, pero seguido de cerca por el noruego Henrik Ingebrigsten. Este atacó sin éxito a Mechaal por el exterior, que aguantó perfectamente su posición y firmó un gran sprint para el oro (8:00.60).

El otro español en la final, Carlos Mayo, terminó octavo con un tiempo de 8.06.15. Mechaal une esta medalla a la lograr el año pasado en Amsterdam 2016 en los 5.000m, donde fue plata.