Lewandowski quedó cuarto por delante de Luis Suárez y muy cerca de Neymar

lewandowski
Lewandowski fue cuarto en el Balón de Oro. (Getty)
Javier Iglesias

Con la entrega del Balón de Oro también se dieron a conocer todos los resultados de los votos obtenidos por los 23 nominados para llevarse el galardón. Mientras que los tres finalistas se repartieron la votación con un 41,3% para Leo Messi, un 27,7 para Cristiano Ronaldo y un 7,8% para Neymar, hay que reseñar que el cuarto clasificado ha sido Robert Lewandowski.

El delantero del Bayern de Múnich quedó cerca de Neymar recibiendo un 4,17% de los puntos de los jugadores, entrenadores y periodistas que participaron en la votación. Quinto fue Luis Suárez, pese a que muchos consideraban que debía haber formado parte de la terna final. El uruguayo del Barcelona obtuvo el 3,38%.

En la lista hay que bajar hasta el noveno puesto para encontrarse con Iniesta, que recibió el voto de los países más exóticos.

Lewandowski fue elegido como el mejor del año para siete capitanes y cinco seleccionadores. Además, recibió muchos más votos que le colocaron como segundo y tercero, lo que le coloca tan alto en la tabla final de clasificados.

El polaco ganó con el Bayern en 2015 la Bundesliga y cayó en las semifinales de la Champions League contra el Barcelona. En el campeonato local anotó 17 goles y repartió 7 asistencias, mientras que en la competición europea celebró seis tantos y dio cinco pases de gol.