Mundial de Fútbol 2018

Colombia – Japón del Mundial 2018: Resultado, resumen y goles

Colombia Japón
Mundial 2018: Colombia - Japón | Mundial de Rusia en directo
  • 15:57 FINAL. RESULTADO COLOMBIA - JAPÓN: 1-2. Japón se lleva los tres puntos gracias a los goles de Kagawa (de penalti) y Osako. Colombia lo intentó durante los primeros 45 minutos y logró el empate de falta Quintero. Sin embargo, pesó mucho la expulsión de La Roca Sánchez en el minuto 3 de partido. Los cafeteros acusaron el cansancio y los nipones dieron un paso adelante en la segunda mitad. Justos vencedores los asiáticos, que consiguen una importantísima victoria en uno de los grupos más igualados y menos claros. Se complica para Colombia.15:54 Min 95. RESULTADO COLOMBIA - JAPÓN: 1-2. No deja sacar Skmina el córner. Final del partido.15:53 Min 95. Tiempo cumplido en el Mordovia Arena. Cóner para Colombia.15:52 Min 94. La pegó muy mal Bacca y su disparo se marcha arlto15:51 Min 93. Intenta montar una jugada de provecho Colombia que le permita empatar, pero la ansiedad y las prisas se apoderan de elos. No pueden los cafeteros.

15:48 Min 90. Se añaden cinco minutos de descuento.15:47 Min 90. RESULTADO COLOMBIA - JAPÓN: 1-2. Combinó James de cabeza con Falcao, que estaba en fuera de juego.15:44 Min 89. Apura sus opciones Colombia. La pondrá Mojica desde la banda al área.15:43 Min 85. Tarjeta amarilla para James Rodríguez.15:41 Min 83. No puede Colombia con la selección japonesa. Están controlando bien el partido. Se produce el último cambio: Osaka sale y entra el jugador del Leicester, Okazaki.

15:38 Min 80. RESULTADO COLOMBIA - JAPÓN: 1-2. Se ha volcado Colombia en estos últimos minutos sobre la meta de Kawasima buscando de nuevo el empate. Ahora es Japón quien trata de dormir la bola y dejar que corra el tiempo.15:37 Min 79. Segundo cambio en Japón, se retira Gaku Shibasaki y entra Yamaguchi.15:33 Min 77. ¡A PUNTO DE MARCAR JAMES RODRÍGUEZ! Gran combinación entre el 10 y Jefferson Lerma que deja sólo al del Bayern ante Kawashima. Se tiró de forma providencial Shoji para tapar el disparo y mandarla a cóner.15:32 Min 74. Tras los primeros minutos de James en el césped, en el que fueron a menos los japoneses, se recompusieron y al final encuentran un merecido premio durante esta media hora de juego de la segunda. Le quedan 15 minutos a Colombiaa, que está con uno menos, pero con toda la artillería sobre el verde.15:31 Min 73. RESULTADO COLOMBIA - JAPÓN: 1-2. ¡GOOOOOOOOOOOOL DE JAPÓÓÓÓÓN! ¡GOOOOOOOL DE OSAKO! Cóner sacado por Honda que remata el ariete nipón. El balón pega en el palo y entra. No pudo hacer nada Ospina.

15:30 Min 72. ¡A punto de marcar Japón! La deja de espaldas Osako para Sakai que la pega dura y saca por poco la defensa. Córner.15:29 Min 70. Cambio en Colombia y en Japón. Pékerman agota sus variaciones con Bacca, por Izquierdo. En Japón se marchó Kagawa y entró el gran Keisuke Honda.15:25 Min 68. RESULTADO COLOMBIA - JAPÓN: 1-1. Incorporación de Inui por la derecha y las dudas de la defensa a punto están de costarle caro a Colombia.15:23 Min 66. Saca de cabeza Davinson Sánchez un buen disparo de Inui.15:22 Min 64. Amarilla para Wilmar Barrios por una dura entrada sobre Kawaga.

15:19 Min 60. Sakai cruza el balón buscando el palo largo y se le marcha fuera. Lo intenta Japón ante una Colombia a la que en solo ds minutos James ha hecho por cambiarle la cara.15:18 Min 58. RESULTADO COLOMBIA - JAPÓN: 1-1. ¡Yoshida arriba! Remató a falta sacada por Shibasaki pero el balón se marcha desviado.15:17 Min 58. Cambio en Colombia. Enloquece el estadio de Saransk. Entra James Rodríguez y se marcha Quintero.15:16 Min 58. Falta peligrosa para Japón. La botará Shibasaki.15:15 Min 57. Paradón de Ospina. Disparo bien orientado de Inui que saca el meta del Arsenal con una gran estirada.

15:14 Min 57. Dominio absoluto ahora de Japón. Los nipones buscan los tres puntos jugando con uno más.15:11 Min 54. RESULTADO COLOMBIA - JAPÓN: 1-1. No está nada fino Davinson Sánchez. Volvió a complicar a los suyos ahora y a punto estuvo de aprovecharlo Osako, pero apareció Ospina para mandarla a córner.15:07 Min 50. Lo intentaba Nagatomo a la salida de un córner. Controló, se intentó revolver, pero se vio rodeado de colombianos, que atajaron la jugada sin problemas.15:05 Min 49. Japón ha salido mucho más enchufada en esta segunda mitad. Los primeros 45 minutos fueron muy decepcionantes para el cuadro nipón.15:05 Min 49. Japón ha salido mucho más enchufada en esta segunda mitad. Los primeros 45 minutos fueron muy decepcionantes para el cuadro nipón.

15:04 Min 47. Durante el descanso, James Rodríguez ha estado realizando ejercicios de calentamiento. Hay que recordar que el ex del Real Madrid arrastraba molestias musculares y José Pékerman no ha querido arriesgar con él.15:03 Min 46. RESULTADO COLOMBIA - JAPÓN: 1-1. ¡RUEDA DE NUEVO EL BALÓN! Nos quedan 45 minutos apasionantes de fútbol. Colombia, con 10, en busca de los tres puntos ante Japón.14:56 DESCANSO. Habrá que ver si los colombianos son capaces de aguantar y no sufren el cansancio propio de el gran trabajo que han realizado durante estos primeros 45 minutos. Han sido los claros dominadores del encuentro pese a estar con uno menos y pueden acusarlo en la segunda mitad. Lo que está claro es que algo tiene que hacer Nishino, el seleccionador de Japón. Sus hombres no han estado a la altura y no han sabido aprovechar la ventaja de jugar desde el minuto 3 con uno más y estando por delante en el marcador.14:51 DESCANSO. Se le puso de cara muy pronto el partido a Japón gracias a un error de Davinson Sánchez y a una pifia de Carlos Sánchez, que metió la mano dentro del área para sacar un remate nipón y vio la roja directa. Adelantó desde los 11 metros Kagawa a los asiáticos, pero Colombia se repuso muy bien, se hizo con el control absoluto del balón y Quintero, minutos antes del descanso, hizo justicia y puso el empate. Un inteligente lanzamiento de falta del jugador de River engañó a todos y entró de lleno en la portería de Kawashima.14:46 Min 45. DESCANSO. COLOMBIA 1-1 JAPÓN.

14:41 Min 40. La pegó Quintero rasa, pasando el balón por debajo de la barrera y buscando el palo izquierdo de Kawashima. Llegó tarde el portero, que la atajó cuando el balón había rebasado claramente el balón. Estaba siendo mejor Colombia con uno menos y encontró su merecido empate.14:40 Min 40. ¡GOOOOOOOOL DE COLOMBIAAAAA! ¡GOOOOOOOOL DE QUINTEROOOOO! Colombia 1-1 Japón.14:39 Min 38. Falta peligrosísima para Colombia sobre Falcao. Va Quintero.14:38 Min 37. Cae Falcao en el área y pide penalti Falcao. No pita nada el colegiado.14:35 Min 34. ¡Otra vez Falcao a punto de marcar! Jugada semejante a la otra que tuvo. Volvió a llegar muy forzado al centro de Quintero y su remate de nuevo lo atrapa Kawashima.

14:34 Min 32. Centro de Nagatomo que pega en Arias y sale por encima del larguero. Córner para Japón.14:30 Min 30. Cambio en Colombia. Se marcha Cuadrado y entra Wilmar Barrios. Sorpresa en la variación de Pékerman. El juventino estaba siendo de los más activos en el ataque cafetero.14:29 Min 29. Va a entrar Wilmar Barrios en Colombia. Quiere reforzar el medio Pékerman. 14:28 Min 28. Falta de Mojica sobre Haraguchi. Se duele de nuevo el lateral del Girona, que recibió un pisotón.14:27 Min 27. Ataja Ospina un centro desde la banda izquierda de Inui para Haraguchi.

14:26 Min 25. Se anticipa Nagatomo a un balón perfecto para la llegada desde atrás de Cuadrado. Córner para Colombia.14:22 Min 21. Comienza a hacerse con el balón Japón tras el conato de reacción colombiano. 14:18 Min 17. Trata de dominar y lo consigue Colombia. Sin embargo, van a sufrir y mucho si pierden un balón en la salida del balón.14:17 Min 16. Gana Japón a Colombia, que está con uno menos por roja directa a Carlos Sánchez. COLOMBIA 0-1 JAPÓN.14:16 Min 15. ¡INUI FUERA! Recupera Japón en el cetro del campo y les pillaron los japoneses. Cinco contra cuatro defensores cafeteros y el balón en profundidad para Inui se marcha rozando el poste de Ospina.

14:15 Min 14. Está tendido en el suelo Mojica, que ha recibido un golpe en la cara. Falta al área de nuevo que saca Quintero, la sacó bien Japón.14:12 Min 12. ¡A PUNTO DE EMPATAR FALCAO! Falta peligrosa botada al corazón del área y llega muy forzado el ariete colombiano, que mete la pierna. Paró Kawashima.14:11 Min 10. Lo intentaba Colombia con un centro hacia Falcao, que intenta recomponerse del doble golpe que ha sufrido en el minuto 3. Calidad arriba tienen de sobra para comprometer a Japón. Veremos.14:06 Min 5. Osako se aprovechó de un balón largo y un error gravísimo de Davinson Sánchez para quedarse sólo delante de Ospina. El meta colombiano rechazó el disparo y en la segunda jugada, La Roca saca el disparo con la mano descaradamente. Se pone muy cuesta arriba el partido para Colombia.14:05 Min 5. ¡GOOOOOOOOOOL DE KAWAGA! ¡GOOOOOOOL DE JAPÓN DE PENALTI! Colombia 0-1 Japón.

14:03 Min 3. ¡Penalti para Japón y expulsión en Colombia! Carlos la Roca Sánchez evita un gol con la mano y el árbitro decreta los 11 metros y le muestra la roja.14:00 Min 1. ¡Rueda el baló en el Mordovia Arena de Saransk! Colombia 0-0 Japón.13:56 ¡Suena el himno nipón!13:54 ¡Saltan los 22 protagonistas al césped! Suena el himno de Colombia.13:52 Todo preparado en el Mordovia Arena de Saransk. En breves minutos arranca el Mundial 2018 para cafeteros y nipones con un apasionante Colombia-Japón.

13:51 El techo de Japón en un Mundial son los octavos de final, alcanzados en 2002, donde cayeron ante Turquía, y en 2010, en el que fueron eliminados por Paraguay en penaltis.13:48 Colombia buscará la difícil de igualar su anterior participación en un Mundial. Los sudamericanos eliminaron a Uruguay en octavos y avanzaron a cuartos de final, donde cayeron ante Brasil.13:47 El último precedente de un Colombia-Japón fue en el Mundial de Brasil. Los cafeteros se impusieron por 4-1 con un doblete de Jakson Martínez y goles de James y Cuadrado.13:33 Amplia representación de LaLiga en ambos conjuntos. En los onces encontramos a cinco jugadores: Shibasaki e Inui en Japón y Mojica, Lerma y La Roca Sánchez en Colombia.13:25 Sorpresa en el once de Colombia. Pékerman decide no alinear a James Rodríguez, que arrastraba problemas musculares. Tampoco jugará Yerry Mina. La temporada del central desde que llegó a Barcelona no ha sido nada buena, lo que le ha costado su puesto dentro del once cafetero.

13:20 Por parte de Japón, serán de la partida: Kawashima; Sakai, Yoshida, Shoji, Nagatomo; Hasebe, Shibasaki; Haraguchi, Ka, Inui; y Osako.13:15 Ya conocemos los once elegidos por Pékerman para medirse a Japón y ojo porque hay sorpresón en el equipo titular de Colombia. Son: Ospina; Arias, Óscar Murillo, Davinson Sánchez, Mojica; Lerma, Carlos 'la Roca' Sánchez; Cuadrado, Quintero, Izquierdo; y Falcao. No juega James.13:00 Las selecciones de Colombia y Japón comienzan su andadura en el Mundial de Rusia 2018 este martes a las 14 horas en el Mordovia Arena de Saransk. Ambos equipos buscarán empezar con un triunfo que puede ser muy importante de cara a la clasificación para los octavos de final, en una Copa del Mundo que ha empezado con varias sorpresas.

Colombia es favorita para sumar los tres puntos, aunque cuenta con la duda de su estrella James Rodríguez por culpa de una sobrecarga muscular. El seleccionador Pékerman no pudo confirmar su presencia en la previa del encuentro. Sin embargo, quien sí estará es Radamel Falcao que se perdió el último Mundial por culpa de una lesión en la rodilla.

Por su parte, Japón, buscará dar la sorpresa frente a la selección cafetera y favorita para pasar a los octavos de final de la Copa del Mundo junto a Polonia. La estrella del equipo es Maya Yoshida, central del Southampton inglés.

En 2014, los dos combinados se vieron las caras también en la fase de grupos y el equipo de José Pekerman la cerró goleando por 4-1 a los asiáticos, que vuelven a presentarse como una víctima propicia, pero deseosa de tomarse la revancha de aquel resultado y de una Copa del Mundo que les fue esquiva.

Los 'cafeteros' saben que el pase para los cruces se allanará si repiten triunfo sobre la teórica 'cenicienta' del grupo por lo que dictamina el último ranking de la FIFA que sitúa a los japoneses en el puesto 61, lejos del duodécimo una Colombia que tendrá que lidiar con su condición de favorita.

De todos modos, este sensación de superioridad se puede ver un tanto mermada por la presencia o no en el campo de James Rodríguez, referencia ahora del equipo tras su actuación en Brasil hace cuatro años donde fue el máximo goleador y aquello propició su fichaje por el Real Madrid.

El centrocampista del Bayern de Múnich ha firmado una óptima temporada en la Bundesliga, pero fatiga muscular le hace ser duda e incluso su seleccionador no quiso confirmar si estará o no ante Japón, aunque todo hace indicar que sí formará parte de la alineación titular.