Jornada 41 de Segunda división: resultados, goles y clasificación

Segunda División: Partidos de la jornada 40, en directo.
Hugo Carrasco

El Rayo Vallecano y el Huesca son matemáticamente de Primera y ocuparán las dos plazas de ascenso directo. En promoción, Sporting y Zaragoza pelearán por subir. Les acompañarán otros dos equipos, que saldrán de Cádiz (64), Valladolid (64), Osasuna (64), Numancia (62) y Oviedo (62). La pelea por la salvación queda con Barça B, Lorca y Sevilla Atlético descendidos matemáticamente. Queda una plaza de descenso, en la que está el Almería (47), que se lo jugará con Albacete (48), Cultural (48), Córdoba (48), Nàstic (49) y Alcorcón (49).

FINAL. Así queda la clasificación tras la jornada 41 de Segunda división. ASCENSO DIRECTO: Rayo (76) y Huesca (76). PROMOCIÓN: Sporting (71), Zaragoza (68), Cádiz (64), Valladolid (64). DESCENSO: Almería (47), Barça B (44), Sevilla Atlético (32), Lorca (31).

FINAL. Así quedan los resultados de la jornada 41 de Segunda división. Rayo 1-0 Lugo. Sporting 2-1 Granada. Zaragoza 3-2 Valladolid. Cádiz 1-1 Tenerife. Osasuna 1-0 Lorca. Sevila Atlético 2-1 Numancia. Almería 0-0 Alcorcón. Albacete 0-0 Barça B. Reus 1-2 Córdoba. Huesca 0-1 Nàstic. Cultural 2-0 Oviedo.

FINAL. Cultural Leonesa 2-0 Oviedo. ¡¡¡GOOOOOL DE LA CULTUU!!! Final del partido.

FINAL. Rayo 1-0 Lugo. ¡¡¡¡¡EL RAYO ES DE PRIMERAAAAAAAA!!!!! EL RAYO VALECANO VUELVE A PRIMERA DIVISIÓN GRACIAS A UN GOL DE ÁLEX MORENO. El ascenso directo decidido. Huesca y Rayo a Primera.

Minuto 92. Cádiz 1-1 Tenerife. ¡¡¡GOOOOOL DEL TENERIFE!!!

Minuto 90. ¡Dos minutos en Vallecas para que el Rayo sea de Primera!

Minuto 88. Reus 1-2 Córdoba. ¡¡¡GOOOOOL DEL CÓRDOBAAAA!!! ¡¡GOOOOL DE AYTHAMI!! Sale del descenso, donde entra el Almería.

Minuto 85. Un gol del Lugo apazaría el ascenso del Rayo. Un gol del Córdoba o Alcorcón mete al Almería en descenso y uno del Barça B le deja con opciones de permanencia. Todo por decidir. ¡Menos de cinco minutos!

Minuto 81. Osasuna 1-0 Lorca. ¡¡PENALTI FALLADO POR XISCO!! Era el segundo de Osasuna.

Minuto 80. Diez minutos para que Vallecas sea de nuevo de Primera. El tercero del Zaragozza, mete al Osasuna en playoff. ASCENSO DIRECTO: Rayo (76) y Huesca (76). PROMOCIÓN: Sporting (71), Zaragoza (68), Cádiz (66), Osasuna (64). DESCENSO: Córdoba (46), Barça B (44), Sevilla Atlético (32), Lorca (31).

Minuto 78. Sevilla At. 2-1 Numancia. ¡¡¡GOOOOOL DEL SEVILLA ATLÉTICO!!! ¡¡GOOOOL DE POZO!! El Numancia se aleja de nuevo del playoff.

Minuto 76. Zaragoza 3-1 Valladolid. ¡¡¡GOOOOOL DEL ZARAGOZA!!! ¡¡GOOOOL DE BORJA IGLESIAS!! Hat-trick de Borja Iglesias, dos de ellos de penalti. El Zaragoz, sentencia. Un gol de Osasuna, Oviedo o Numancia puede cambiar el futuro del Valladolid.

Minuto 75. Festival de goles en los últimos minutos y todo el mundo con la calculadora en la mano. Rayo 1-0 Lugo. Sporting 2-1 Granada. Zaragoza 2-1 Valladolid. Cádiz 1-0 Tenerife. Osasuna 1-0 Lorca. Sevila Atlético 1-1 Numancia. Almería 0-0 Alcorcón. Albacete 0-0 Barça B. Reus 1-1 Córdoba. Hueca 0-1 Nàstic. Cultural 1-0 Oviedo.

Minuto 71. Huesca 0-1 Nàstic. ¡¡¡GOOOOOL DEL GIMNASTIC!!! ¡¡GOOOOL DE UCHE!! Se queda a tres del descenso.

Minuto 69. Osasuna 1-0 Lorca. ¡¡¡GOOOOOL DEL OSASUNA!!! ¡¡GOOOOL DE UNAI!! Empataría al Valladolid en los puestos de playoff, con el que se enfrenta en la última jornada.

Minuto 67. Regresa al descenso el Córdoba, a un punto de la salvación. ASCENSO DIRECTO: Rayo (76) y Huesca (76). PROMOCIÓN: Sporting (71), Zaragoza (68), Cádiz (66), Valladolid (64). DESCENSO: Córdoba (46), Barça B (44), Sevilla Atlético (32), Lorca (31).

Minuto 67. Reus 1-1 Córdoba. ¡¡¡GOOOOOL DEL REUS!!! ¡¡GOOOOL DE ATIENZA!! Vuelve el Córdoba al descenso.

Minuto 62. Zaragoza 2-1 Valladolid. Roja directa para el Zaragoza, Eguaras.

Minuto 61. Así está la clasificación en estos momentos, Sporting y Zaragoza se aseguran matemáticamente el playoff. El Cádiz muy cerca de certificar su presencia en la promoción. ASCENSO DIRECTO: Rayo (76) y Huesca (76). PROMOCIÓN: Sporting (71), Zaragoza (68), Cádiz (66), Valladolid (64). DESCENSO: Nàstic (47), Barça B (44), Sevilla Atlético (32), Lorca (31).

Minuto 59. Cádiz 1-0 Tenerife. ¡¡¡GOOOOOL DEL CÁDIZ!!! ¡¡GOOOOL DE PEREA!! Se adelantan los amarillos, que se quedan más cerca del playoff  y dejan sin opciones al Tenerife.

Minuto 59. Sporting 2-1 Granada. ¡¡¡GOOOOOL DEL ZARAGOZA!!! ¡¡GOOOOL DE BARBA!! Se queda todo como estaba hace 10 minutos.

Minuto 59. Zaragoza 2-1 Valladolid. ¡¡¡GOOOOOL DEL ZARAGOZA!!! ¡¡GOOOOL DE BORJA IGLESIAS!! Doblete del delantero zaragozista. El Zaragoza acecha al Sporting.

Minuto 59. Zaragoza 1-1 Valladolid. PENALTI A FAVOR DEL ZARAGOZA.

Minuto 54. Así está la clasificación en estos momentos, al Rayo no le hace falta ya ganar para ascender. La promoción se aprieta. ASCENSO DIRECTO: Rayo (76) y Huesca (76). PROMOCIÓN: Sporting (69), Zaragoza (66), Valladolid (65), Cádiz (64). DESCENSO: Nàstic (47), Barça B (44), Sevilla Atlético (32), Lorca (31).

Minuto 52.Zaragoza 1-1 Valladolid. ¡GOOOOOOOL DEL VALLADOLID! Empatan los pucelanos, a los que se les complicaba su clasificación al playoff.

Minuto 52. Sporting 1-1 Granada. ¡GOOOOOOL DEL GRANADAAA! Empata el conjunto nazarí y pone el ascenso vallecano más cerca. El Granada se acerca al playoff.

Minuto 46. Sevilla At. 1-1 Numancia. ¡GOOOOOOL DEL NUMANCIA! ¡GOOOOOL DE BORJA, EN PROPIA! Empatan los sorianos y se acercan al playoff.

Minuto 46. Arranca todo, menos León. ¡RUEDA EL BALÓN EN SEGUNDA! Estos son los marcadores: Rayo 1-0 Lugo. Sporting 1-0 Granada. Zaragoza 1-0 Valladolid. Cádiz 0-0 Tenerife. Osasuna 0-0 Lorca. Sevila Atlético 1-0 Numancia. Almería 0-0 Alcorcón. Albacete 0-0 Barça B. Reus 0-1 Córdoba. Hueca 0-o Nàstic. Cultural 1-0 Oviedo.

DESCANSO. Así está la clasificación en estos momentos, tras el tanto de penalti de la Cultural. Quedan 45 minutos. ASCENSO DIRECTO: Rayo (76) y Huesca (76). PROMOCIÓN: Sporting (71), Zaragoza (68), Cádiz (64), Valladolid (64). DESCENSO: Nàstic (47), Barça B (44), Sevilla Atlético (32), Lorca (31).

DESCANSO. Con los primeros 45 minutos jugados, el Rayo Vallecano sería equipo de primera división, gracias a un golazo de Álex Moreno. Le acompañaría el Huesca, que con el empate a cero es segundo. Certifican el playoff de forma matemática el Sporting y el Zaragoza, mientras que Cádiz, Valladolid, Oviedo, Osasuna y Numancia se jugarían dos plazas. Tenerife y Granada se quedarían sin opciones. Abajo, Cutural y Córdoba dan un vuelco tremendo a la clasificación y se quedan dos por encima del descenso en el que entra el Nàstic. El Almería se queda al borde, igualado a puntos con los catalanes. Descendería matemáticamente el Barça B.

DESCANSO. Rayo 1-0 Lugo. Sporting 1-0 Granada. Zaragoza 1-0 Valladolid. Cádiz 0-0 Tenerife. Osasuna 0-0 Lorca. Sevila Atlético 1-0 Numancia. Almería 0-0 Alcorcón. Albacete 0-0 Barça B. Reus 0-1 Córdoba. Hueca 0-o Nàstic. Cultural 1-0 Oviedo.

Minuto 45+4. Cultural Leonesa 1-0 Oviedo. ¡GOOOOOOL DE LA CULTUUUUU! ¡GOOOOOL DE SEÑÉ, DE PENALTI! Se adelantan los de Rubén de la Barreda, que darían un vuelco a la zona de descenso.

Minuto 45. Así queda la clasificación con el gol del Rayo Vallecano. Ascenso y liderato para los frnajirrojos. ASCENSO DIRECTO: Rayo (76) y Huesca (76). PROMOCIÓN: Sporting (71), Zaragoza (68), Cádiz (64), Valladolid (64). DESCENSO: Cultural (46), Barça B (46), Sevilla Atlético (32), Lorca (31).

Minuto 40. Rayo 1-0 Lugo. ¡AL PALO EL LUGO! Balón a la misma cruceta en una falta desde la frontal. Reclamaron penalti los gallegos.

Minuto 40. Rayo 1-0 Lugo. ¡GOOOOOOL DEL RAYOOO! ¡GOOOOOL DE ALEX MORENO! Zapatazo de Álex Moreno a la escuadra y hace el que de momento es el gol del ascenso del Rayo Vallecano a Primera.

Minuto 37. Rayo Vallecano 0-0 Lugo. Se adueña del balón el Lugo. Los nervios parece que se apoderan del conjunto franjirrojo, tras el gol del Sporting en El Molinón.

Minuto 35. Rayo 0-0 Lugo. Sporting 1-0 Granada. Zaragoza 1-0 Valladolid. Cádiz 0-0 Tenerife. Osasuna 0-0 Lorca. Sevila Atlético 1-0 Numancia. Cultural Leonesa 0-0 Oviedo.Almería 0-0 Alcorcón. Albacete 0-0 Barça B. Reus 0-1 Córdoba. Hueca 0-o Nàstic.

Minuto 25. El gol en Reus, mete a la Cultural en descenso, que la acaba de mandar al palo. ASCENSO DIRECTO: Huesca (76) y Rayo (74). PROMOCIÓN: Sporting (71), Zaragoza (68), Cádiz (64), Valladolid (64). DESCENSO: Cultural (46), Barça B (46), Sevilla Atlético (32), Lorca (31).

Minuto 25. Reus 0-1 Córdoba. ¡GOOOOOOL DEL CÓRDOBA! ¡GOOOOOL DE GALÁN! Salen del descenso los de Sandoval.

Minuto 22. Rayo 0-0 Lugo. ¡HA TENIDO DOS MUY CLARAS EL RAYO! Busca el gol del ascenso el conjunto vallecano.

Minuto 20. Así está la clasificación de Segunda con los dos últimos goles. ASCENSO DIRECTO: Huesca (76) y Rayo (74). PROMOCIÓN: Sporting (71), Zaragoza (68), Cádiz (64), Valladolid (64). DESCENSO: Córdoba (46), Barça B (46), Sevilla Atlético (32), Lorca (31).

Minuto 18. Sporting 1-0 Lugo. ¡GOOOOOOL DEL SPORTING! ¡GOOOOOL DE LORA! Asegura el playoff y mete presión al Rayo, poniéndose a tres puntos.

Minuto 15. Zaragoza 1-0 Valladolid. ¡GOOOOOL DEL ZARAGOZA! ¡GOOOOL DE BORJA IGLESIAS! Se adelantan los maños y se ponen a uno del Sporting. Certificarían matemáticamente el playoff.

Minuto 13. Sigue el 0-0 en Vallecas y en Gijón. Dos resultados que le darían al Rayo momentáneamente el ascenso matématico.

Minuto 10. Un gol que no lo cambia nada. El Numancia sigue con opciones de playoff, a dos puntos, con 62. ASCENSO DIRECTO: Huesca (76) y Rayo (74). PROMOCIÓN: Sporting (69), Zaragoza (66), Valladolid (65), Cádiz (64). DESCENSO: Córdoba (46), Barça B (46), Sevilla Atlético (32), Lorca (31).

Minuto 9. Sevilla At. 1-0 Numancia. ¡GOOOOOL DEL SEVILLA ATLÉTICO! Primer tanto de la tarde en Segunda. Gol del Sevilla Atlético, Medina en propia puerta..

Minuto 6. Todo sigue igual en los primeros minutos. Sin goles en los 11 partidos de Segunda.

Minuto 5. Rayo 0-0 Lugo. Primera oportunidad para los vallecanos. Muy clara la tuvo Raúl de Tomás, a bocajarro de cabeza. La saca el meta.

Minuto 1. ASCENSO DIRECTO: Huesca (76) y Rayo (74). PROMOCIÓN: Sporting (69), Zaragoza (66), Valladolid (65), Cádiz (64). DESCENSO: Córdoba (46), Barça B (46), Lorca (31), Sevilla Atlético (30).

20:30. COOOOMIENZA LA JORNADA 41 DE LA LIGA 1|2|3. ¡Rueda el balón en Vallecas, Gijón, Cádiz, Albacete, Almería, León, Huesca, Pamplona, Zaragoza, Reus y Sevilla!

20:29. Reus-Córdoba. Nada en juego para los catalanes. Todo, por su parte, en los andaluces. Buscan el milagro los banquiverdes.

20:27. Huesca-Nàstic. El conjunto tarraconense busca certificar o dejar encarrilada la permanencia Por su parte, el Huesca, ya ascendido, busca el título.

20:25. Albacete-Barcelona B. Los manchegs, dos por encima y los azulgranas dos por debajo. Duelo más que interesante que puede dejar sentenciada una de las dos plazas de descenso en juego.

20:25. Almería-Alcorcón. Duelo directo por la permanencia. Los dos fuera del descenso, un punto y tres por encima respectivamente. Quien gane, se salva.

20:20. Cultural Leonesa-Oviedo. Ascenso y descenso en juego. Los locales han salido del pozo en las últimas jornadas, pero la dolorosa derrota de la pasada jornada ante el Nàstic les dejó de nuevo al borde del abismo. Los asturianos buscan meterse en puestos de promoción a Primera, lo tienen a un punto.

20:15. Osasuna-Lorca. El cuadro rojillo se mide a un Lorca descendido que no tiene nada en juego. A dos puntos de los puestos de playoff, los pamploneses buscarán tres puntos que les dejen con opciones de cara a la última jornada.

20:10. Sevilla Atlético-Numancia. En Sevilla, Los sorianos buscarán aprovechar cualquier pinchazo de los de arriba para llegar a la última jornada en puestos de playoff. El filial sevillista, ya descendido, no se juega nada.

20:08. El Cádiz-Tenerife será uno de los más seguidos por todos los afectados en la lucha por la promoción. Los gaditanos marcan con 63 puntos la entrada al playoff. Unos puestos en los que quieren estar los tinerfeños, que necesitan la victoria para tener opciones en la última jornada.

19:55. Otro de los platos fuertes de la jornada será el Zaragoza-Valladolid. Cuarto contra quinto en plena lucha por el playoff. El que caiga en esta apasionante batalla, comprometerá sus opciones de pelear por la promoción.

19:50. En El Molinón-Enrique Castro ‘Quini’ se vivirá un interesante Sporting-Granada. Dos de los candidatos a recuperar la categoría perdida el pasado curso. Los asturianos tienen casi asegurado el playoff y tratarán de apurar sus opciones de ascenso directo ante unos nazaríes que de no ganar dirán definitivamente adiós al sueño de jugar en Primera

19:45. El Rayo Vallecano-Lugo será el duelo que, en principio, más focos acapare. El conjunto franjirrojo quiere certificar su ascenso en Vallecas. Si gana o el Sporting no lo hace, será matemáticamente equipo de Primera, tras dos temporadas en Segunda.

19:40. ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo online de la penúltima jornada de la Liga 1|2|3! Los 22 equipos se enfrentan en una jornada 41 que será unificada, en la que prácticamente todo está en juego y que arrancará a las 20:30. El título, una plaza de ascenso directo, cuatro de playoff de promoción y dos de descenso están en juego entre 18 equipos están en juego.

El Rayo Vallecano podría ascender si gana en casa al Lugo. De no hacerlo, depende del resultado del Sporting-Granada para acompañar matemáticamente al Huesca en Primera el próximo curso. Por su parte, los oscenses si ganan darán un paso más para alcanzar el título de campeón, que tendrán si logran los tres puntos ante un Nàstic que se juega la vida y si el conjunto franjirrojo no pasa del empate.

En puestos de promoción están los gijoneses, junto a Zaragoza, Valladolid y Cádiz. Es aquí donde hay hasta cinco equipos más que quieren entrar. Numancia y Oviedo están a un punto de los gaditanos, Osasuna a dos y Granada y Tenerife lo tienen más complicado, estando a cinco y seis respectivamente.

La otra batalla se librará en la parte baja. Con Sevilla Atlético y Lorca descendidos, queda por saber qué dos equipos serán quienes jueguen la próxima temporada en Segunda B. El Barça B es penúltimo, a dos puntos de la Cultural Leonesa, que marca la permanencia. La otra plaza corresponde al Córdoba, igualado a puntos con los castellano-leoneses. Gimnastic y Almería están ligeramente por encima, a un punto del pozo, mientras que Albacete y Alcorcón están a dos y tres puntos.

Por otro lado, ya se conoce a dos de los equipos que la próxima temporada ascenderán a la Segunda división. El Mallorca ha certificado su vuelta al fútbol profesional, tras arrasar esta temporada en Segunda B y llevarse una de las eliminatorias de campeones ante el Mirandés. Por otro lado, el Rayo Majadahonda ha logrado su primer ascenso a la categoría de plata, tras imponerse al Cartagena.