Gran Premio de Abu Dhabi 2018 de F1

GP Abu Dhabi 2018 F1: Horario y dónde ver el Gran Premio de la Fórmula 1

La carrera del GP de Abu Dhabi 2018 de Fórmula 1 será este domingo 25 de noviembre a las 14:10, hora peninsular, en el circuito de Yas Marina

Será la última carrera de Fernando Alonso en la Fórmula 1

Fernando Alonso, en un Gran Premio de esta temporada. (Getty)

La Fórmula 1 pondrá punto y final a la temporada con el Gran Premio de Abu Dhabi 2018 de F1, que se disputa este domingo a las 14:10 (horario peninsular) en el circuito de Yas Marina. Será una carrera muy especial para Fernando Alonso. El piloto español disputará la última prueba de su historia en la Fórmula 1, de la que se marcha con dos campeonatos bajo el brazo.

Hay muy poco en juego en este Gran Premio, tanto el Mundial de pilotos como el de constructores ya están decididos. Lewis Hamilton y el equipo Mercedes han vuelto a terminar en lo alto de la tabla otro año más, mientras Vettel y Ferrari serán segundos. Lo único que queda por decidir es quién se subirá al tercer cajón del podio, si Raikkonen, Bottas o incluso Verstappen.

El piloto finlandés de Ferrari es el gran favorito para acabar tercero, ya que tiene 251 puntos y aventaja en 14 puntos a su compatriota y en 17 al neerlandés de Red Bull. Alonso ocupa la décima posición en la clasificación de pilotos, por lo que salvo catástrofe mejorará su clasificación del curso pasado y en caso de acabar así igualaría su mejor puesto desde que regresó a McLaren en 2015.

El asturiano ha peleado como ha podido pese a ser la tortuga de la parrilla y gracias a él la escudería de Woking puede terminar como el sexto mejor equipo de la temporada. Llevan 62 puntos –50 los ha logrado Alonso– y sacan 14 puntos a Force India. Pese a las limitaciones del MCL 33, el bicampeón del mundo intentará despedirse de la Fórmula 1 con la mejor clasificación posible, lo que significaría terminar en los puntos.

La carrera de este GP de Abu Dhabi 2018 de Fórmula 1 es este domingo 25 de noviembre a las 14:10 horas (una hora menos en Canarias) y se podrá ver a través del canal de Movistar Fórmula 1. Además también podrás seguir la carrera en directo a través de la web de OKDIARIO.