F1 – GP Francia 2018: Clasificación y carrera vuelta a vuelta

Clasificación GP Francia 2018: 1º Hamilton, 2º Verstappen y 3º Raikkonen.

Crónica: Hamilton se pasea con un sobresaliente Sainz octavo y un nuevo fiasco de Alonso

GP Francia F1
GP Francia 2018 F1 | Carrera Fórmula 1 hoy
  • 17:54 Hasta aquí llegó la retransmisión del Gran Premio de Francia 2018 de Fórmula 1, gracias por acompañarnos. Lewis Hamilton se llevó la victoria en la peor carrera de Fernando Alonso en mucho tiempo, terminó decimosexto. El otro piloto español, Carlos Sainz también terminó con problemas y pudo cruzar la línea de meta en octava posición.17:44 Vuelta 53: Alonso se retira, se marcha al pit lane y acaba decimosexto. Sainz aguantó y termina octavo.17:43 Vuelta 53: ¡Final! Lewis Hamilton cruza la bandera a cuadros en primera posición y recupera la primera posición del Mundial en la clasificación de pilotos. Verstappen es segundo y Riakkonen tercero.17:42 Vuelta 53: se relanza la carrera.17:41 Vuelta 52: virtual safety car por el incidente de Stroll. Esto es bueno para Carlos Sainz. Hamilton va a ganar, Verstappen va a ser segundo y Raikkonen tercero.

17:40 Vuelta 51: Bottas pasa a Sainz con mucha facilidad, que ha perdido potencia, mientras Stroll ha dicho adiós a la carrera tras reventar el neumático. Alonso es decimosexto.17:38 Vuelta 50: Cuidado que Carlos Sainz podría tener problemas en el motor.17:35 Vuelta 48: entra Fernando Alonso a cambiar neumáticos, aunque quizá sea tarde ya, tiene difícil entrar en los puntos.17:34 Vuelta 47: Ricciardo se defiende ante los ataques de Raikkonen que va a por todas, pero el finlandés le acaba pasando y se mete en el podio.17:30 Vuelta 45: Alonso está rodando muy lento y Vandoorne podría pasarle.

17:24 Vuelta 41: Sebastian Vettel para en boxes.17:23 Vuelta 40: Sainz gana una posición y ya es sexto.17:20 Vuelta 39: Raikkonen adelanta a Vettel en pista. Por detrás, Fernando Alonso es decimosegundo con Sainz séptimo.17:19 Vuelta 36: vuelta rápida de Raikkonen con un tiempo de 1:34,810. Ahora mismo está delante de Vettel de forma virtual porque el alemán cuenta con una sanción de cinco segundos.17:15 Vuelta 35: Ricciardo acaba de hacer un adelantamiento casi imposible a Vettel para recuperar la tercera plaza. Mientras Hamilton va de vuelta rápida en vuelta rápida.

17:14 Vuelta 34: Entra Raikkonen en boxes.17:13 Vuelta 34: Kimi Raikkonen, que todavía no ha parado, es primero por delante de Hamilton, segundo y Vettel, tercero. El finlandés lo tiene complicado porque debe hacer la parada.17:02 Vuelta 31: Alonso, decimoquinto, se acerca a Ericsson.17:01 Vuelta 27: Entra Sainz a boxes, primera parada para el español de Renault.16:51 Vuelta 21: Alonso adelanta a Lance Stroll y ya es decimosexto. Recordemos que el español ya ha hecho una parada.

16:50 Vuelta 20: Vettel pasa a Sainz sin problemas y se coloca cuarto. El alemán va como un tiro.16:45 Vuelta 17: parece que Grosjean tiene algún problema porque está rodando muy lento. Hamilton sigue en cabeza, con Sainz quinto y Alonso decimoséptimo.16:42 Vuelta 14: Sebastian Vettel sigue ascendiendo posiciones y ya es octavo, mientras Bottas es undécimo.16:36 Vuelta 12: Alonso pasa a Sirotkin y ya es decimoséptimo.16:30 Vuelta 11: Fernando Alonso es último, a menos de un segundo de Sirotkin, mientras Sainz va quinto, con Hamilton líder, Verstappen segundo, tercero Ricciardo y cuarto Kimi Raikkonen.

16:16 Vuelta 2: entran a boxes Fernando Alonso, Vettel, Bottas, Lance Stroll y Sergey Sirotkin.16:15 Vuelta 1: ¡ATENCIÓN! Safety Car en pista tras varios toques en la primera curva. Parece que Sebastian Vettel se ha llevado por delante a Valteri Bottas en la salida y en Ferrari se preparan para que entre. Verstappen es segundo y Sainz tercero. Esteban Ocon y Pierre Gasly están fuera.16:12 Empieza el GP de Francia 2018 de Fórmula 1.16:11 Arranca la vuelta de formación, no queda nada para que empiece el GP de Francia de 2018 de Fórmula 1.15:58 Suena el himno de Francia en el Paul Ricard, mientras los cazas vuelan haciendo los colores de la bandera de Francia en el cielo.

15:50 Quedan poco menos de 20 minutos para que de comienzo el GP de Francia 2018 de Fórmula 1. Los pilotos ya están en la parrilla junto a sus equipos, esperando a que se enciendan los semáforos.15:16 La última carrera disputada en este circuito fue en 1990 y el ganador fue el francés Alain Prost con su Ferrari. A partir de ahí, entre 1991 y 2008 el GP de Francia de F1 tuvo lugar en el circuito Magny Cours.14:52 Fernando Alonso regresa a la Fórmula 1 tras triunfar en las 24 horas de Le Mans con Toyota y subirse al primer cajón del podio. El español tendrá que remontar para llegar a los puestos de puntos14:50 ¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del Gran Premio de Francia 2018 de Fórmula 1, en la que os contaremos todo lo que suceda en la carrera que se disputa en el circuito Paul Ricard.13:43 Después de un largo periodo de ausencia ha vuelto a ser incluido en el calendario de la temporada de Fórmula 1 y este domingo los pilotos buscarán hacer historia en su regreso. Valteri Bottas saldrá segundo, mientras que Sebastian Vettel partirá desde la segunda fila junto al polémico Max Verstappen. Tras ellos, en la tercera fila aparecen Daniel Ricciardo y el finlandés Kimi Raikkonen.

13:42 Por su parte, Carlos Sainz terminó la Q3 en una buena séptima posición, justo por detrás de los Ferrari, los Red Bull y los Mercedes, que ocupan las dos primeras posiciones de la parrilla de salida en el circuito Paul Ricard. Será una carrera muy especial, puesto que el GP de Francia regresa a la Fórmula tras 10 años de ausencia, no se disputaba desde el 2008. El último ganador fue el brasileño Felipe Massa con su Ferrari, cuando tenía lugar en el circuito de Magny Cours.13:41 El piloto asturiano saldrá decimosexto en el circuito galo, pero ha demostrado en numerosas ocasiones que es capaz de hacer grandes milagros. Alonso necesitará tirar de su libro de trucos para intentar escalar posiciones y entrar en los puntos otra carrera más, algo que se ha convertido en bastante habitual esta temporada gracias a la fiabilidad del motor Renault.13:40 Lewis Hamilton saldrá desde la pole tras marcar el mejor tiempo el sábado durante la clasificación. El piloto británico fue el más rápido y presentó su candidatura para llevarse un nuevo triunfo esta temporada que le coloque en lo más alto de la clasificación de pilotos. Mientras que Fernando Alonso y su McLaren no tuvieron su mejor día y firmaron la peor clasificación de la temporada.