En la Ruta de los Conquistadores

Armstrong, humillado por un español: Josep Betalú le sacó tres horas en Costa Rica

Lance Armstrong participó en la Ruta de los Conquistadores, quedando en el puesto 82, a tres horas del primero

Lance Armstrong
Lance Armstrong, en uno de sus triunfos en el Tour de Francia.

Lance Armstrong volvió a la competición para pedalear en la Ruta de los Conquistadores, torneo que se disputa en Costa Rica. El ex ciclista norteamericano finalizó la prueba en el puesto 82, tres horas por detrás del ganador, el español Josep Betalú.

El desposeído campeón del Tour de Francia tardó en completar los 86 kilómetros que componían la prueba 8:31:34. Se trata de una competición de montaña, considerada una de las más difíciles en el plano internacional. Josep Betalú finalizó la prueba en poco menos de 5 horas, por lo que Lance Armstrong quedó a tres horas del español.

El ciclista al que le fueron retirados todos sus grandes títulos por dopaje, participaba en esta prueba por su afición al ciclismo, no para competir por el título. A Lance Armstrong todavía le quedan dos etapas por delante, la primera de ellas de 80 kilómetros, mientras que la última será el sábado y cuenta con un trayecto de 60 kilómetros.