Liga Santander

Athletic – Barcelona: Resultado, resumen y goles (0-0)

Final del partido de hoy Athletic - Barcelona en directo de la Liga Santander. El Barcelona empata contra el Athletic de Bilbao. El resultado del partido de hoy es 0-0. El Athletic dominó en líneas generales un partido en el que tuvo las mejores ocasiones de gol. El Barcelona mejoró en la segunda parte pero no consiguió el gol que le diera la victoria

Crónica: El Athletic da vida a la Liga

Resultado Athletic - Barcelona: 0-0

Hugo Carrasco
  • 22:40 FINAL. Buen partido del Athletic, que aunque se ha visto asediado en la segunda mitad, no ha concedido apenas ocasiones de gol. De hecho, las más claras las tuvo el Athletic, que fue mejor en la primera mitad y que en los últimos 20 minutos creció con la entrada de Iker Muniain. Partidazo del canterano rojiblanco y de Ter Stegen, que ha salvado el punto obtenido por el Barcelona.22:37 Minuto 90+5. Ahora sí, FINAL DEL PARTIDO. ¡Se aprieta la Liga! ATHLETIC 0-0 BARCELONA.22:36 Minuto 90+5. OJO. SE IBA A PITAR EL FINAL PERO ESPERARÁ POR UN POSIBLE PENALTI FAVORABLE AL BARCELONA.22:35 Minuto 90+4. Falta de Muniain. El Barça va a tener la última.22:34 Minuto 90+3. Disparo de Dembele centrado que atrapa sin problemas Herrerín.

22:33 Minuto 90+1. La mano fue de De Marcos, que también vio la tarjeta. Era la segunda. Expulsado el lateral del Athletic. Dice del Cerro que se jugará un minuto más, nos iremos al 95'.22:32 Minuto 90+1. Mano y amarilla para Yeray.22:31 Minuto 90. Del Cerro Grande añade cuatro de prolongación.22:30 Minuto 89. Ovación para Williams, que se marcha y entra Kodro.22:29 Minuto 88. ¡Remata Piqué de cabeza una falta botada por Messi y el balón acaba yéndose por la línea de fondo!

22:27 Minuto 86. ¡Disparo de Williams que atrapa Ter Stegen! No la pegó de la mejor manera.22:24 Minuto 83. Minutos muy buenos del Athletic, que está saliendo en velocidad con grandes intervenciones de Muniain.22:23 Minuto 81. ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE TER STEGEN!!! ¡DE DÓNDE HA SALIDO ESA MANO! Increíble. Jugadón del Athletic y pase en profundidad para Muniain en la izquierda, la pone para Williams que con un movimiento de cuerpo queda solo ante el meta y su remate fue atajado por una mano brutal de Ter Stegen. Salvando el alemán al Barça. Qué parada.22:20 Minuto 79. ¡REMATA WILLIAMS DE CABEZA Y LA SACA POR LA LÍNEA DE FONDO! Centro de Muniain que termina en saque de puerta. Estaba a escasos metros de la línea de gol.22:18 Minuto 78. Falta peligrosa y tarjeta para Busquets por una entrada sobre Williams. Tremenda carrera de la pantera del Athletic.

22:17 Minuto 76. Arriesgó Busquets siendo el último hombre y sacándola jugada con un pase horizontal sobre Piqué ante la llegada de Williams. A punto de robar el jugador del Athletic.22:16 Minuto 74. Segundo cambio en el FC Barcelona. Minutos para Dembelé, que vuelve. Se retira Coutinho.22:15 Minuto 73. ¡SUÁREEEEEZ FUERAAAA! Vio adelantado a Herrerín y buscó sorprender. Se marcha ese balón.22:13 Minuto 72. Falta y amarilla para Lenglet por una entrada sobre Williams, que se marchaba en busca de la portería de Ter Stegen.22:11 Minuto 71. Buena jugada ahora del Athletic orquestada por Muniain. Desde la banda derecha la puso De Marcos y el remate de Williams sale rebotado por la defensa. Se lamentaba Muniain.

22:10 Minuto 69. Amarilla para De Marcos.22:09 Minuto 67. Dominio absoluto del Barcelona, el Athletic está encerrado atrás y no puede salir. Además, cuando tiene el balón, sólo cuatro o cinco efectivos avanzan.22:06 Minuto 64. ¡SAN JOSÉÉÉÉÉ FUERAAAA! Gran contragolpe del Athletic. La bajó de espaldas Williams y combinó con Muniain que se fue a la carrera, abrió para Yuri y este la puso a la frontal, donde llegó San José para fusilar. Se marcha rozando el poste.22:05 Minuto 63. Centro de Messi al segundo palo donde no hay nadie. Lo intenta el Barça, buscando constantemente al argentino.22:04 Minuto 63. Primer cambio en el Barcelona. Ingresa en el campo Carles Aleñá y se marcha Arturo Vidal.

22:03 Minuto 62. Cambio en el Athletic. Se va Susaeta y entra Iker Muniain..22:00 Minuto 59. Pase entre líneas de Messi donde no hay nadie, excepto Herrerín, que se hace con la bola. 21:57 Minuto 56. Aprovecha Garitano para efectuar el primer cambio. Se marcha Beñat y entra Mikel San José.21:56 Minuto 55. Juego parado ahora por una acción entre Lenglet y Raúl García de la que se duelen los dos. 21:55 Minuto 54. ¡Vaya corte ahora de Dani García! Se lanzó con todo a por el balón cuando Coutinho disponía a entrar con peligro en el área con el esférico controlado.

21:54 Minuto 53. ¡ARRIBA MESSI! Estaba algo más alejado el balón de lo que le gusta, pero aún así probó suerte.21:53 Minuto 52. Falta peligrosa favorable al Barça sobre Messi. Amarilla para Dani García. Va el argentino...21:52 Minuto 51. En estos minutos de la segunda mitad, el dominio del Barceloa es claro. Al contrario que en el primer acto, los bilbaínos no logran dominar ni controlar al Barça. Messi empieza a aparecer y, sobre todo, Coutinho.21:50 Minuto 49. Ojo que puede haber penalti del Athletic. Centro de Sergi Roberto buscando la cabeza de Suárez y este tocó de cabeza para atrás. El balón le pegó en la mano a De Marcos, pero Del Cerro Grande considera que fue involuntaria. Lo cierto es que el defensa rojiblanco hace por quitar el brazo, aunque no le dio tiempo.21:47 Minuto 46. Buscó el Barcelona una buena y rápida jugada combinativa, pero llegó bién Íñigo para despejar y evitar la aparición de Semedo.

21:46 Minuto 46. ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Ya rueda de nuevo el balón en San Mamés, a cargo del Barça. ATHLETIC CLUB 0-0 FC BARCELONA.21:44 DESCANSO. ¡Vuelven los jugadores al verde! Va a comenzar el segundo tiempo, sin cambios en ninguno de los dos equipos.21:36 DESCANSO. Apretó el Barça en estos últimos cinco minutos de la primera parte, pero durante el resto del encuentro estuvo algo perdido. Los de Valverde dominan en posesión, pero no han trasmitido sensación de peligro excepto en las contadas ocasiones en las que Messi ha logrado conectar con el balón. El Athletic ha tenido dos oportunidades clarísimas, como fueron un disparo medido de Susaeta a la escuadra que sacó con un tremendo paradón Ter Stegen y otra de Raúl García que falló estando libre de marca en el segundo palo. Los de Bilbao se han mostrado más enteros durante los primeros 45 minutos y, gracias a una presión muy adelantada e intensa han conseguido frenar a un Barcelona al que le está costando encontrarse con su juego. 21:32 Minuto 45. DESCANSO EN SAN MAMÉS. ATHLETIC 0-0 BARCELONA.21:30 Minuto 44. Es ahora De Marcos quien intercepta un balón que buscaba a Suárez en el segundo palo. Córner para el Barça que está apretando.

21:29 Minuto 42. Corta Balenziaga una acción en la que Messi se disponía a recibir y quedar solo ante Herrerín.21:27 Minuto 40. ¡LO QUE HA FALLADO RAÚL GARCÍA! Balón que recibe solo en el segundo palo y su disparo se marcha desviado. Reclama San Mamés córner, pero Del Cerro Grande interpretó que saque de puerta.21:23 Minuto 36. ¡Disparo de Messi desde el pico del área grande que saca Herrerín!21:19 Minuto 33. Buscaba el Athletic una jugada de pizarra que no salió.21:16 Minuto 30. Primera media hora de juego en San Mamés. Mejor el Athletic, que ha dispuesto de las más claras hasta el momento y que merodea constantemente por el área de Ter Stegen. Los culés no están cómodos y tienen dificultades para pasar del mediocampo.

21:13 Minuto 28. ¡Remate de Íñigo que saca Ter Stegen a córner! 21:12 Minuto 25. ¡AL LARGUERO MESSI! Balón para Semedo en largo, al que sale Herrerín para despejar y el argentino, desde lejos y sin portero la manda al travesaño. La jugada quedó invalidada por fuera de juego de Semedo.21:10 Minuto 24. ¡RAÚL GARCÍA BUSCÓ EL GOLAZO DE CHILENA! Le salió muy centrado el remate y Ter Stegen la saca como puede. 21:10 Minuto 24. ¡RAÚL GARCÍA BUSCÓ EL GOLAZO DE CHILENA! Le salió muy centrado el remate y Ter Stegen la saca como puede. 21:09 Minuto 22. Entró Williams al área barcelonista, pero no logró zafarse de Piqué.

21:08 Minuto 21. ¡VAYA REMATE DE SUÁREZ! Centro lejano de Messi al corazón del área pequeña al que llega muy forzado a rematar y no encuentra puerta.21:04 Minuto 17. ¡DE NUEVO TER STEGEN! Palmea el balón que llegaba desde la esquina y evita el remate en el segundo palo, donde entraban solos dos jugadores del Athletic.21:03 Minuto 16. ¡VAYA PARADÓN DE TER STEGEN! Disparo de Susaeta colocadísimo a la escuadra y el alemán que mete una mano increíble.21:02 Minuto 15. OJO AL ERROR DE HERRERÍN. Iba a pegarla, se durmió y Suárez metió el pie. El balón salió rebotado por la línea de fondo.21:00 Minuto 14. Otro error de Vidal, aunque esta vez en el centro del campo, sin peligro alguno para los intereses barcelonistas.

21:00 Minuto 14. Otro error de Vidal, aunque esta vez en el centro del campo, sin peligro alguno para los intereses barcelonistas. 20:57 Minuto 11. ¡Avisa Yuri! Disparo tras una pérdida de Vidal, que se marcha cerca de la portería de Ter Stegen.20:55 Minuto 8. Primer córner para el Barça, despeja el centro Raúl García.20:52 Minuto 6. Balón en largo de Íñigo para Williams al que llegó, adelantándose a Piqué pero muy forzado, el delantero del Athletic. Saque de puerta.20:51 Minuto 4. No logra el Barcelona pasar del centro del campo. Le dura muy poco el balón a los culés ante la presión muy adelantada de los rojiblancos.

20:47 Minuto 2. Córner para el Athletic. Han comenzado con fuerza los bilbaínos.20:46 Minuto 1. ¡COOOOOMIENZA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS! Athletic 0-0 Barcelona.20:43 ¡Saltan los jugadores de Athletic Club y FC Barcelona al terreno de juego!20:35 Todo preparado en San Mamés. En breves minutos saltarán al terreno de juego los jugadores de Athletic y Barcelona.20:20 ¡Calientan los dos equipos sobre el césped de San Mamés!

20:00 Hasta cinco cambios presenta el Athletic respecto a lo visto frente a la Real Sociedad el pasado fin de semana. Se caen del once Capa, San José, Córdoba, Muniain e Ibai, mientras que entran De Marcos y Balenziaga en los laterales, Beñat,Susaeta y Raúl García en el medio, mientras que Yuri adelanta su posición, para frenar el efecto de Messi por la derecha del Barça..19:45 ¡Ha tardado, pero se confirma el once del Athletic! Los leones salen con: Herrerín; De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Balenziaga; Beñat, Dani García; Susaeta, Raúl García, Yuri; y Williams.19:38 Se resuelve la principal incógnita de la previa del partido. El Barcelona saldrá con Messi de inicio. Finalmente, el argentino será de la partida de Valverde, tras ser suplente en el Camp Nou en el Clásico frente al Real Madrid.19:35 ¡Ya tenemos alineación del FC Barcelona! JUEGA MESSI. Valverde sale con: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Semedo; Busquets, Vida, Rakitic; Messi, Coutinho y Suárez.19:30 Por su parte, el Barcelona llega tras dos empates consecutivos ante rivales de entidad como el Valencia y el Real Madrid. Con la presencia de Messi como gran incógnita, los azulgranas buscarán la victoria para poner tierra de por medio ante la mejoría del conjunto blanco, al que tiene ahora mismo a cinco puntos en Liga.

19:25 El Athletic Club llega en un gran momento, pese a la derrota en Anoeta frente a la Real Sociedad. Ha sido su única derrota en los últimos ocho encuentros ligueros. Además, suman cuatro victorias y tres empates, que les ha permitido salir de la quema del descenso y situarse en media tabla. Ante el Barça tendrán la oportunidad de confirmar su buen momento de forma.19:16 Una de las grandes dudas en este partido es si Messi será finalmente titular. Tras ser suplente en el Clásico de Copa del Rey, el argentino no entrenó el viernes pero, tras sí hacerlo el sábado, entró en la convocatoria y viajó a Bilbao. Así que en pocos minutos se sabrá si el capitán del Barcelona es titular. 19:15 ¡Buenas noches! Bienvenidos al partidazo de la jornada en la Liga Santander que disputan en el nuevo San Mamés Athletic Club y Barcelona. El conjunto culé está obligado a ganar si quiere seguir manteniendo el colchón de ocho puntos con respecto al Real Madrid. El conjunto blanco durmió el sábado a cinco puntos tras su victoria ante el Atlético en el derbi madrileño