Liga Santander 2018-2019

Barcelona – Leganés: Resultado, resumen y goles (3-1)

El Barcelona consigue la victoria en el partido de hoy de la Liga Santander frente al Leganés. El Barça consigue los tres puntos que le colocan a cinco puntos del Atlético de Madrid. Dembelé, Luis Suárez y Leo Messi han sido los goleadores en el Barcelona. El Leganés aunque consiguió empatar no ha logrado culminar con una victoria el partido de hoy. Hasta que se tuvo que retirar por lesión fue Dembelé el protagonista del partido de hoy de la Liga

Crónica: El ‘Varça’ evita un pepinazo

Resultado Barcelona - Leganés: 3-1

Pedro Antolinos
  • 22:41 FINAL. Gana el Barcelona. De nuevo con polémica. Los de Valverde sufrieron con el 1-1 y un gol de Suárez marcó la diferencia. El VAR no intervino y De Burgos no fue a consultar una acción en la que había una clarísima falta del uruguayo sobre Cuéllar en el área pequeña a la que el portero iba a atrapar el balón. Messi puso el tercero en el descuento. El Barça, cierto es, dominó absolutamente el encuentro, pero sin generar un peligro claro hasta la entrada de Messi. El Leganés, como acostumbra, estuvo muy ordenado atrás y aprovechó la primera que tuvo para hacer el empate a uno, obra de Braithwaite. Santos tuvo el 2-2 en el 84'.22:40 Minuto 90+7. Final del partido. BARCELONA 3-1 LEGANÉS.22:36 Minuto 90+5. A punto de hacer Rakitic el cuarto. Se marcha arriba su disparo.22:35 Minuto 90+2. ¡¡GOOOOOOOL DE MESSI!! ¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA!! Sentencia el argentino.22:34 Minuto 90. Tendrá por tanto tiempo el Leganés para buscar el empate.

22:33 Minuto 90. Se añaden SIETE minutos de tiempo añadido.22:27 Minuto 84. ¡¡Ha tenido Santos el empate!! La ha tenido el Leganés.22:21 Minuto 79. Posible agresión ahora de Cuéllar a Suárez.22:20 Minuto 77. Cambio en el Leganés. Entra Michael Santos y se va Braithwaite.22:16 Minuto 74. Preparado Lunin para saltar al terreno de juego por si Cuéllar no puede seguir.

22:15 Minuto 73. Pues concede el gol De Burgos, que no va ni a consultar la jugada a la televisión. BARCELONA 2-1 LEGANÉS.22:11 Minuto 71. HAY LÍO. DISPARO DE MESSI A LA ESCUADRA, PARADÓN DE CUÉLLAR Y SUÁREZ LLEGA AL RECHACE, EN EL ÁREA PEQUEÑA QUE ACABA CON EL DELANTERO IMPACTANDO CON EL PORTERO EN EL ÁREA PEQUEÑA. A LA ESPERA DEL VAR PARA QUE DE BURGOS DECIDA SI DA GOL O FALTA.22:10 Minuto 68. ¡¡GOOOOOOL DEL BARCELONAA!! ¡GOOOL DE SUÁREZ!22:09 Minuto 67. Disparo lejano de un Braithwaite lleno de confianza que se marcha muy lejos de la portería de Ter Stegen.22:08 Minuto 66. Resbaló el francés y cayó sobre su tobillo. Va a entrar Malcom

22:07 Minuto 64. Se duele Dembelé. Parece que se ha roto.22:05 Minuto 63. Doble cambio en el Barcelona. Se marchan Aleñá y Arthur y entran Leo Messi y Rakitic.22:04 Minuto 62. Sale el Leganés con mucha facilidad a la contra ahora. De nuevo En-Nsyri quería buscar el área de Ter Stegen, pero lo evitó bien Vermaelen cuando parecía superado.22:03 Minuto 61. La pegó Óscar, pero su disparo manso lo atrapa sin problemas Ter Stegen.22:02 Minuto 60. Falta peligrosísima favorable al Leganés. Se marchaba en velocidad solo Braithwaite. Amarilla para Sergi Roberto.

22:01 Minuto 59. Se prepara Leo Messi para saltar al terreno de juego. 22:00 Minuto 57. Primera ocasión de gol del Leganés en el partido y el danés que aprovecha el pase de la muerte de En-Nesyri desde la derecha para poner el empate. Marca el Lega. Barcelona 1-1 Leganés.21:59 Minuto 56. ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL CD LEGANÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉS!! ¡¡GOOOOOOOL DE BRAITHWAITEEEEE!! 21:56 Minuto 53. Amarilla para Aleñá por una fea entrada sobre Omeruo. 21:53 Minuto 52. Abrió Dembelé para Roberto, que la puso al área, pero desvió Tarín a la esquina.

21:52 Minuto 51. Centro de Dembelé de falta que remata Piqué y rebota en un defensor, pero no ve puerta. Evitó Cuéllar el córner.21:51 Minuto 48. Otra vez Dembelé, de tacón para Coutinho, que la manda fuera. Otra clara que desaprovecha el 7 del Barça.21:50 Minuto 48. Buen balón de Silva, buscando a En-Nesyri, pero su centro se marcha a las manos de Stegen.21:49 Minuto 47. Recuperó el Leganés y se marchó Braithwaite, pero se vio muy solo y la jugada quedó en nada.21:48 Minuto 46. ¡EN JUEGO LA SEGUNDA MITAD! Barcelona 1-0 Leganés.

21:32 DESCANSO. Gol de Dembelé para darle la victoria momentánea al Barcelona. Los de Valverde muy superiores, sin conceder nada, pero sin generar demasiado peligro claro. El mejor, sin duda está siendo el francés, que cada vez que toca el balón genera algo. Sin embargo, no terminan de llegar las ocasiones claras ante un Leganés que está bien ordenado atrás. El conjunto pepinero no ha tenido oportunidades de acercarse a la portería de Ter Stegen. Les dura muy poco el balón y, cuando tratan de salir a la contra, no encuentran opciones fáciles.21:31 Minuto 45+1. Final de la primera mitad. BARCELONA 1-0 LEGANÉS.21:30 Minuto 45. Se añade un minuto de descuento en el Camp Nou.21:29 Minuto 45. Disparo de Coutinho a pase de Dembelé que manda el brasileño muy lejos de la portería. Era clarísima.21:26 Minuto 40. Piscinazo de Luis Suárez, tras buscar un penalti de Cuéllar que no se produjo, para tres metros después irse al suelo. No ve amarilla por simulación.

21:25 Minuto 39. Cómo está jugando Dembelé. Es un escándalo lo que está haciendo con cada jugador del Lega que sale a su paso.21:19 Minuto 35. Una vez abierta la lata, el Leganés se está estirando, lo que está generando espacios en la salida del Barça. Deben tener cuidado los blanquiazules si no quieren que se les escape el partido antes del descanso.21:18 Minuto 31. El francés está siendo el mejor. Arrancó la jugada ¡Piqué! arrancando en velocidad desde la derecha, el balón le llega a Alba, que buscó el balón al centro y allí estaba Dembelé. Remate, balón al palo y para dentro. Se adelanta el Barcelona, en la su primer disparo a puerta.21:17 Minuto 32. ¡¡GOOOOOOL DEL BARÇA!! ¡¡GOOOOL DE OUSMANE DEMBELÉ!! Barcelona 1-0 Leganés.21:16 Minuto 31. ¡QUÉ POQUITO LE HA FALTADO A SUÁREZ! Otra sensacional maniobra de Dembele, que le metió el balón bombeadito por encima de la defensa al uruguayo. La dejó botar, se le fue un poco, pero metió el pie y mandó el balón al lateral de la red.

21:15 Minuto 29. Tercera amarilla para un Leganés que empieza a cargarse. Llegó tarde Omeruo ante Suárez.21:13 Minuto 25. Disparo de Luis Suárez de falta que atrapa sin problemas el Pichu Cuéllar.21:10 Minuto 23. Disparo de Suárez que se marcha arriba.21:09 Minuto 22. Tarjeta amarilla para Rodrigo Tarín. Por un agarrón sobre Coutinho.21:08 Minuto 21. No sé que ha intentado En-Nesyri. Se metió en el área barcelonista desde el lateral, pero o disparó rematadamente mal, o se pasó muchísimo de potencia en su centro. El caso es que el balón salió por la línea lateral contraria.

21:05 Minuto 20. Sufriendo cada vez más el Leganés sin balón. Le dura muy poco al conjunto pepinero, pero el Barcelona no es capaz de crear ocasiones con claridad.21:04 Minuto 17. El Barcelona busca constantemente coser sus ataques por medio de Dembele. Lo intentaron de nuevo ahora y trató de tejer una pared una Suárez, pero el balón se fue y llegó Cuéllar para atrapar.21:01 Minuto 16. Lo intentaba ahora el Barça con Dembelé de nuevo por la derecha, encaró a su par y la puso rasa a la frontal. buscando de nuevo la llegada de un compañero sin éxito. 21:00 Minuto 15. Se deja caer En-Nesyri a la banda izquierda, pasando al 5-4-1. Mantienen las líneas muy juntas los de Pellegrino, lo que impide al Barça encontrarse a partir de los tres cuartos de cancha.20:57 Minuto 12. Tarjeta amarilla para Busquets, por una falta a Óscar, manotazo incluido, a la que se disponía a salir a la contra.

20:56 Minuto 11. Vaya detallazo ahora de Dembelé. Ha comenzado a recortar rivales y casi se mete de nuevo en el área.20:54 Minuto 9. ¡Qué oportunidad para el Barcelona! Jugada en velocidad de Dembelé, que se marchó desde el lateral de Silva y de Siovas, se plantó ante Cuéllar y dejó el balón para la llegada de la segunda línea. Sin embargo, el balón le calló a la defensa del Leganés, que no lograron sacarla y Coutinho la manda fuera. Muy clara la ha tenido el Barça.20:53 Minuto 7. Primera amarilla del partido, para Braithwaite, por una dura entrada sobre Piqué, al que no ve, queriendo salir a la contra.20:52 Minuto 6. Hizo un recorte Ter Stegen ante la presión de En-Nesyri y de Braithwaite. Tuvo que sacarse el balón de encima para evitar complicaciones y lo mandó a saque de banda.20:50 Minuto 5. Mismo dibujo de Pellegrino hoy que ante el Real Madrid, con un claro 5-3-2. Por su parte, el Barcelona, con su típico 4-3-3. Por el momento, poco que contar en estos cinco primeros minutos. No ha habido acercamientos a ninguna de las áreas.

20:45 Minuto 1. COOOOOMIENZA EL PARTIDO. Rueda el balón en el Camp Nou, pone el balón en movimiento el CD Leganés. Barcelona 0-0 Leganés.20:41 ¡A punto de saltar los jugadores al terreno de juego! Todo preparado para FC Barcelona - CD Leganés.20:30 Calientan ahora mismo los protagonistas de Barcelona y Leganés sobre el terreno de juego del Camp Nou. En 15 minutos dará comienzo el encuentro correspondiente a la jornada 20 de la Liga Santander.20:25 El Barcelona llega con la esperanza de mantener las distancias que tenía antes de la presente jornada, de cinco puntos y diez respecto al Atlético y al Real Madrid. Por su parte, el empate entre el Rayo y la Real, deja al Leganés dos puntos por encima del descenso y, de ganar, lograrían ponerse cinco por encima de la quema. 20:10 Valverde introduce ligeras rotaciones pensando en el partido de Copa contra el Sevilla. No juegan ni Messi, ni Lenglet ni Rakitic, ni Dembelé. Por su parte, Pellegrino buscará mantener las buenas sensaciones que demostró ante el Madrid la pasada semana y mantiene a Recio y Braithwaite en el once.

19:56 Se guarda Pellegrino a Lunin, Kravets, Juanfran, Gumbau, Eraso y Santos.19:55 El Leganés, por su parte, va con: Cuéllar; Nyom, Omeruo, Siovas, Tarín, Jonathan Silva; Recio, Vesga, Óscar; En-Nesyri y Braithwaite.19:47 No juega Messi en el Barça, que estará en el banquillo con Cillessen, Murillo, Semedo, Vidal, Rakitic y Malcom.19:46 Ya tenemos alineaciones de ambos conjuntos. El FC Barcelona sale con: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Vermaelen, Alba; Busquets, Arthur, Aleñá; Dembelé, Coutinho y Luis Suárez.19:35 El Leganés llega necesitado de puntos, viendo lo apretado que está el descenso. Los del sur de Madrid estarían -ahora mismo- un punto por encima de la quema. Además, ya saben lo que es ganar al líder, el Barça, pues lo hicieron en Butarque en la primera vuelta. Ahora, buscarán dar un nuevo respiro momentáneo intentando puntuar en el estadio azulgrana.

19:20 El Barcelona es el líder de la clasificación de la Liga Santander, ya que antes de comenzar la jornada, sacaba cuatro puntos al Atlético de Madrid, que sigue en el segundo puesto en la clasificación.19:15 ¡Buenas tardes! Bienvenidos al directo del partido de jornada 20 de la Liga Santander que enfrentan a Barcelona y Leganés en el Camp Nou. El líder de la Liga, reciente campeón de invierno, quiere seguir moviéndose por la línea de la excelencia en el campeonato doméstico.