Liga Santander 2018-2019

Barcelona – Athletic: resultado, resumen y goles (1-1)

El Barcelona no fue capaz de ganar al Athletic en la jornada 7 de la Liga Santander

De Marcos adelantó al Athletic rematando un balón en el segundo palo

El Barça mejoró en la segunda parte tras la entrada de Messi y Munir empató al final

• 18:11 FINAL. Termina el partido en el Camp Nou. El Barcelona rescata un punto gracias a un gol de Munir en el minuto 84. Salió Messi en el 55' y le costó entrar en el partido, pero una vez empezó a generar, el Athletic veía como se le complicaba la victoria. De sus botas nació el tanto del empate. Leo la pegó, rechazó Simón y el argentino recogió el balón poniéndolo al corazón del área donde metió la pierna Munir. Muy poco del Athletic en la segunda mitad, sobre todo en ataque. Los de Berizzo acusaron el cansancio de la primera mitad, en la que la presión la mantuvieron muy intensa y alta. Con el paso de los minutos al equipo le costaba más replegarse, pero aún así no sufrieron en exceso hasta el tanto del empate gracias a una gran labor defensiva. Reparto de puntos justo. Gran partido del Athletic, en el que De Marcos hizo el tanto que estuvo cerca de darles los tres puntos. 18:07 Minuto 90+3. FINAL DEL PARTIDO. Barcelona 1-1 Athletic.18:06 Minuto 90+3. RESULTADO BARCELONA - ATHLETIC: 1-1. Trataba de buscar San José a Susaeta, pero el balón lo recupera Lenglet. Esto va a acabar.18:05 Minuto 90+1. ¡Arriba Rakitic! Gran combinación entre Suárez y Messi y el argentino que mete el balón al área y donde llega el croata para rematar por encima del larguero.18:05 Minuto 90. Se añaden tres minutos al tiempo reglamentario.

18:04 Minuto 90. Cartulina amarilla para Dani García.18:03 Minuto 89. No le dura nada el balón al Athletic. Falta y tarjeta ahora para Busquets, por protestar una falta cometida por él mismo sobre Raúl García.18:02 Minuto 87. Gol anulado a Suárez, por fuera de juego.18:01 Minuto 85. RESULTADO BARCELONA - ATHLETIC: 1-1. Cambio de guion total. El Barça se vuelca, el Athletic trata de salir a la contra pero ya no cuenta con la velocidad de Williams.18:00 Minuto 84. Remate escorado de Messi que despeja Unai a la misma banda, el argentino coge el rechace, mete un potente centro raso y Munir que mete la pierna para mandarla dentro. Empata el Barça. Barcelona 1-1 Athletic.

17:59 Minuto 84. ¡GOOOOOOOOL DE MUNIIIIIR! ¡¡GOOOOOOL DEL BARÇAAA QUE EMPATA!!17:58 Minuto 84. Buen intento de combinación entre Raúl García y Yuri, pero no llegó a conectar el ex del PSG.17:57 Minuto 83. Se le acaba el tiempo al Barça. Sigue el 0-1 favorable al Athletic.17:56 Minuto 82. Se lleva un cabezazo Busquets de Raúl García en la pugna por el balón.17:54 Minuto 80. RESULTADO BARCELONA - ATHLETIC: 0-1. Última variante de Valverde. Se marcha Dembelé y entra Munir.

17:52 Minuto 78. Último cambio en el Athletic. Se marcha Iñaki Williams y entra en su lugar Aritz Aduriz.17:51 Minuto 77. ¡Y ahora fuera el argentino! La pegó desde la frontal y el balón se marcha lamiendo el poste.17:50 Minuto 77. ¡AL PALO MESSI!17:49 Minuto 74. Se marchó Williams de Piqué tras un gran control orientado, pero le faltaron fuerzas a la carrera y Semedo se lanzó a por él, quitándole limpiamente el balón. Bien ahora el portugués.17:48 Minuto 74. En la repetición se aprecia que Messi la pega y el balón da en el brazo de Nolaskoain, pero lo tiene pegadísimo al cuerpo. Acertó el colegiado.

17:47 Minuto 73. Pide penalti el Barça por mano, pero Jaime Latre que estaba al lado dice que no lo hay.17:46 Minuto 72. RESULTADO BARCELONA - ATHLETIC: 0-1. ¡La saca De Marcos! Pero ese balón iba al fondo de la red.17:45 Minuto 70. Falta peligrosísima para el Barcelona. De esas que le gustan a Messi. Cometida además sobre él mismo. 17:41 Minuto 67. Ahí está el cambio del Athletic. Entra San José para reforzar la medular y se va Beñat.17:40 Minuto 66. Muy fatigados los jugadores del Athletic, a los que cada vez les cuesta más replegarse. Necesita mover ficha Berizzo y lo va a hacer con San José.

17:39 Minuto 65. Gran partido de Coutinho. El brasileño está presente en prácticamente todas las acciones de ataque azulgranas.17:38 Minuto 64. Bien ahora de Marcos robándole la cartera a Coutinho cuando trataba de plantarse solo ante Unai.17:37 Minuto 62. ¡Al larguero Coutinho y Suárez no acierta al rechace y el balón le pega en la cara! Busca el empate el Barcelona, que está embotellando al Athletic.17:33 Minuto 60. 15 minutos de la segunda mitad y el Barça que sigue sin encontrar sus oportunidades. Continuan muy ordenados los jugadores rojiblancos.17:32 Minuto 57. Balón en profundidad de Lenglet buscando la internada desde la izquierda de Coutinho, pero llegó antes Simón para hacerse con el cuero.

17:30 Minuto 55. Cambia momentáneamente el dibujo Ernesto Valverde. Doble pivote Busquets-Rakitic, con una línea de tres con Dembelé-Messi-Coutinho por detrás de Suárez.17:29 Minuto 55. RESULTADO BARCELONA - ATHLETIC: 0-1. Segundo cambio en el FC Barcelona. Se retira Arturo Vidal y entra Leo Messi.17:25 Minuto 50. Primer cambio en el Barcelona. Se retira Sergi Roberto, lesionado, y entra Sergio Busquets.17:24 Minuto 50. Se duele Sergi Roberto. Va a entrar Busquets.17:23 Minuto 49. La puso Coutinho y remató Vidal, a córner.

17:22 Minuto 49. Falta y tarjeta para Yeray por un agarrón a Suárez.17:21 Minuto 48. Gran intervención de Yeray, que se cruza providencial y saca el balón cuando Coutinho se disponía a chutar.17:19 Minuto 46. RESULTADO BARCELONA - ATHLETIC: 0-1. ¡Comienza la segunda parte!17:09 DESCANSO. Final de la primera mitad. Pierde el Barça 0-1 frente al Athletic. Mucho dominio pero sin profundidad de los barcelonistas. El Athletic tiene las ideas muy claras y el plan le sale bien después de los primeros 45 minutos. Los de Berizzo realizan una presión muy intensa y un marcaje al hombre que impide al Barcelona disfrutar de espacio y de esa cierta tranquilidad a la hora de manejar el balón. Las rápidas transiciones les han hecho gozar de grandes oportunidades de gol. Dos de Williams, una de Raúl García y otra de De Marcos que fue la definitiva. Necesitan algo más los de Valverde para darle la vuelta al encuentro y el técnico tiene la clave en el banquillo, tiene a Messi.17:03 Minuto 45+1. ¡A córner Unai tras un remate picado de Coutinho! No hay tiempo para más, descanso en el Camp Nou.

17:00 Minuto 44. ¡Casi empata Coutinho! Jugada muy parecida a la del gol del Athletic. La pone Suárez al área, donde entra solo el brasileño y remate muy flojo, que atrapa sin problemas Unai.16:59 Minuto 41. Centro de Susaeta desde la izquierda tras una recuperación en la zona de tres cuartos del Athletic y De Marcos que entra solísimo al área, ganándole la espalda a la defensa, y el lateral del Athletic que bate a Ter Stegen. Se adelantan los visitantes, se adelantan los leones en el Camp Nou.16:58 Minuto 41. Reclama falta el Barça de Dembelé y fuera de juego de De Marcos. Consulta el árbitro el VAR, pero Piqué habilita con su pierna al jugador del Athletic. 16:57 Minuto 41. ¡¡GOOOOOOOOOL DEL ATHLETIIIIIIC!! ¡GOOOOOOOOL DE DE MARCOS! Barcelona 0-1 Athletic.16:55 Minuto 38. ¡La tuvo de nuevo Suárez! Pero aparece Unai de nuevo para mandar a córner.

16:51 Minuto 33. Lo probaba Rakitic desde fuera del área. Se marchó muy desviado el disparo.16:47 Minuto 30. Primera media hora de juego en el Camp Nou. Sigue el Barcelona 0-0 Athletic. Exceptuando alguna ocasión aislada, pocas oportunidades de romper el empate inicial. El Barça domina, pero la gran labor defensiva rojiblanca, con marcajes al hombre, hace que la pelota no entre en los dominios de Unai Simón.16:43 Minuto 26. ¡Paradón de Unai Simón! La rompió Suárez, que estaba solo, pero se estrelló con el portero del Athletic.16:39 Minuto 22. No puede Íñigo Martínez. Se tira al suelo y tiene que abandonar el terreno de juego. Preparado para entrar Nolaskoain.16:35 Minuto 18. Minutos de mucho toque en el medio campo del Barça pero con cero profundidad. De momento, más insistente el Athletic, que ha tenido dos muy claras de Iñaki Williams.

16:34 Minuto 17. ¡De nuevo Williams! Pase en profundidad, se marcha de Ter Stegen pero se le fue larga y llegó la defensa para achicar. 16:31 Minuto 15. Calienta Nolaskoain en el Athletic. Parece que tiene problemas Íñigo Martínez y es probable que no pueda continuar.16:30 Minuto 13. Es ahora Raúl García quien lo intenta también desde lejos, palmea Ter Stegen para mandar a córner.16:29 Minuto 12. ¡Qué oportunidad para Williams! A la carrera el 9 del Athletic se quedó solo delante de Ter Stegen y trató de batirle con una vaselina que se marchó fuera.16:23 Minuto 7. ¡Ojo Suáreeeez! Lanzamiento de falta desde su casa y en ausencia de Messi asumió el disparo. Se marchó rozando el palo.

16:22 Minuto 5. Presiona muy arriba el Athletic, dejando mucho espacio a su espalda.16:20 Minuto 3. Queda ahora el propio Coutinho tendido en el suelo. Se levanta sin problemas.16:19 Minuto 2. Primera oportunidad para el Barça. Se marchaba Coutinho en velocidad y pedía penalti de Dani García. Jaime Latre dice que no hay nada.16:16 Minuto 1. ¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU! Pone el balón en movimiento el Athletic. Barcelona 0-0 Athletic.16:13 Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. En breves minutos arranca este partidazo entre Barcelona y Athletic.

16:05 A falta de escasos minutos para que de comienzo el FC Barcelona - Athletic, ambos conjuntos ya se han retirado del terreno de juego hacia los vestuarios. a las 16:15 comienza el partido correspondiente a la jornada 7 de la Liga Santander.15:53 El Athletic, por su parte, llega al encuentro con 6 puntos, a dos del descenso pero con un partido menos. No ganan desde la primera jornada, en la que se impusieron al Leganés. Después, tres empates y una dolorosa derrota ante el Villarreal. Para el duelo, Berizzo ha reforzado defensivamente el flanco izquierdo. Para ello ha quitado a Muniain y ha adelantado a Yuri, metiendo a Balenziaga en el lateral.15:48 La noticia del día: NO JUEGA MESSI. El Barça rota antes de la visita a Londres, donde se medirán al Tottenham de Mauricio Pochettino. Tampoco jugará Busquets, ni Umtiti, que está lesionado. El partido, correspondiente a la jornada 7 de LaLiga pone de manifiesto las necesidades del Barcelona, que llega con 13 puntos, después de empatar ante el Girona y perder en Leganés.15:45 ¡Saltan los jugadores del Athletic a calentar sobre el césped del Camp Nou!15:25 Eduardo Berizzo también ha elegido. Estos son los once jugadores con los que va el Athletic: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Balenziaga; Beñat, Dani García; Susaeta, Raúl García, Yuri; y Williams.

15:20 Sin más dilación, vamos ya con las alineaciones. El FC Barcelona sale con: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Sergi Roberto, Arturo Vidal; Coutinho, Dembelé y Luis Suárez.15:15 ¡Saludos y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre el FC Barcelona y el Athletic Club! Un clásico de nuestro fútbol que se disputa hoy en el Camp Nou y en que dos hombres de vital importancia en el conjunto catalán no estarán. Busquets y, sorprendentemente, Leo Messi presenciarán el comienzo del encuentro desde el banquillo. Las necesidades se hacen notar. El Athletic llega a esta jornada 7 más cerca del descenso que de las plazas europeas, tras su derrota frente al Villarreal por 0-3 en San Mamés y con un partido menos tras la suspensión del encuentro contra el Rayo Vallecano. Mientras que el Barça llega de empatar ante el Girona y perder en Butarque frente al Leganés. Los malos resultados no han condicionado a Valverde, que tendrá un partido difícil ante el Tottenham la próxima semana, por lo que da una vuelta al once. Berizzo también rotará en busca de unos puntos que empiezan a ser muy necesarios para el conjunto rojiblanco.